Отзыв: Капли глазные Ирифрин - Последний шанс для ребенка, чтобы не одевать очки, назначил врач для улучшения зрения
Достоинства: Капли помогли немного улучшить зрение
Недостатки: Вызывает неприятное сильное жжение, после закапывания некоторое время сложно открыть глаза
Зрение у моей дочки давно уже не идеальное, но это не удивительно, потому что с такой проблемой сталкиваются все больше школьников, т. к. нагрузка на глаза становится у детей все больше, все меньше они бегаю по улицам и все чаще сидят за компьютером и книжками.
На последнем осмотре врач нам сказал, что зрение стало за год еще немного хуже, уже почти минус один. Прописала капли Ирифрин в глаза капать. Еще дала памятку, как делать специальные упражнения для глаз. Капли необходимо было капать один месяц. После этого надо было приехать на повторное обследование и если бы зрение не улучшилось от капель и гимнастики, ей бы прописали очки.
Капли стоят 359 рублей - 2,5. Флакон маленький - 5 мл. Не очень удобный флакон - необходимо отрезать горлышко, после чего сложно закапать по 1 капле в каждый глаз, как сказано в инструкции. После закапывания глаза очень щипет, могут даже потечь слезы. Зрачки на некоторое время расширяются, трудно смотреть. Спустя неделю жжение и увеличение зрачков становится менее выраженным. Есть противопоказания и побочные эффекты. Капать их надо 1 раз в сутки, примерно за 20 минут перед сном. Желательно лечиться на летних каникулах, когда нагрузку на глаза можно свести к минимуму.
Не знаю, от образа жизни, от специальной гимнастики для глаз или от капель, но зрение у дочки немного восстановилось и очки пока прописывать ей не стали. Очень рады!
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Последний шанс для ребенка, чтобы не одевать очки, назначил врач для улучшения зрения |
Кстати, от наследственности очень многое зависит.
Ведь и правда, если есть такая форма выпуска, так лучше её взять. Пусть в таком виде чуть дороже, но окупится. Ведь флакончик всё равно выкидывать надо через месяц, но не думаю, что используются все 5 мл.
А в капсулах по 0.4 мл выкидывать придётся только последнюю начатую капсулу, полагаю. А что останется - будет храниться до следующего курса лечения (нам прописали 3 раза в год).