Отзыв: Капли глазные Ирифрин - Последний шанс для ребенка, чтобы не одевать очки, назначил врач для улучшения зрения

Достоинства: Капли помогли немного улучшить зрение
Недостатки: Вызывает неприятное сильное жжение, после закапывания некоторое время сложно открыть глаза
Зрение у моей дочки давно уже не идеальное, но это не удивительно, потому что с такой проблемой сталкиваются все больше школьников, т. к. нагрузка на глаза становится у детей все больше, все меньше они бегаю по улицам и все чаще сидят за компьютером и книжками.

На последнем осмотре врач нам сказал, что зрение стало за год еще немного хуже, уже почти минус один. Прописала капли Ирифрин в глаза капать. Еще дала памятку, как делать специальные упражнения для глаз. Капли необходимо было капать один месяц. После этого надо было приехать на повторное обследование и если бы зрение не улучшилось от капель и гимнастики, ей бы прописали очки.

Капли стоят 359 рублей - 2,5. Флакон маленький - 5 мл. Не очень удобный флакон - необходимо отрезать горлышко, после чего сложно закапать по 1 капле в каждый глаз, как сказано в инструкции. После закапывания глаза очень щипет, могут даже потечь слезы. Зрачки на некоторое время расширяются, трудно смотреть. Спустя неделю жжение и увеличение зрачков становится менее выраженным. Есть противопоказания и побочные эффекты. Капать их надо 1 раз в сутки, примерно за 20 минут перед сном. Желательно лечиться на летних каникулах, когда нагрузку на глаза можно свести к минимуму.

Не знаю, от образа жизни, от специальной гимнастики для глаз или от капель, но зрение у дочки немного восстановилось и очки пока прописывать ей не стали. Очень рады!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Последний шанс для ребенка, чтобы не одевать очки, назначил врач для улучшения зрения

Dyu
Все равно не переставайте делать гимнастику для глаз, она действительно эффективна. Здоровья Вам и терпения!
Terra2004
Моя доча никогда не жаловалась на зрение, а я, решив все же проверить его, ужаснулась, что один глаз видит только первую строчку (второй получше). Такие капли нам уже бы не помогли. Но благодаря стимуляции сетчатки красным светом зрение улучшается.
Ligiya
тоже нам врач назанчил ирифрин и упражнения с процедурами в кабинете коррекции зрения. Такая же ситуация была, как и у вас - на приеме у врача обнаружили, что у дочки правый глаз почти минус 3(( я в отчаянии - неужели в наши дни никак нельзя вылечить близорукость??! Получается, типа лазерного лечения вы прошли?
Terra2004
Наверное. Сначала врач нам говорила, что после красного света надо будет идти на лазер, но сейчас, когда у нее хороший прогресс появился, доктор говорит, что повторим еще раз красный свет.
Софья Маврина
Да что вы в таком отчаянии? Близорукость - это не смертный приговор. С ней прекрасно живут.
Кстати, от наследственности очень многое зависит.
Ligiya
Приятного мало, когда ребёнок может повторить твою судьбу в плане близорукости… Насчёт наследственности согласна
Vikky35
Вот и у нас то же самое. Я ужасно расстроилась. Для меня прям мир рухнул… в каком возрасте Вам поставили диагноз?
Terra2004
В шесть лет. Сейчас доче почти 13. Очки не снимаем. Никакие процедуры больше не помогают. Один глаз так и видит хорошо, а на втором +3 линза стоит. Так что уже смирились. Главное чтоб ухудшения не было.
Lizza123
и нам назначили эти капельки. спасибо за отзыв.
PrizmA-05
Горлышко отрезать не нужно, просто надо сильнее закрутить колпачок. Там внутри пластиковый шип - он как раз прокалывает небольшое отверстие, чтобы было удобно капать.
nasy3001
напишите про гимнастику глаз. моему сыну 12лет врач назначил это лекарство. и вот завтра пойдем в аптеку. Спасибо за ваши советы.
anna495
капали ребенку ирифрин бк, они без консервантов, в одноразовых тюбиках. Срок годности больше, потому что не вскрывается сразу весь флакон. У флакона срок годности 1 мес после вскрытия.
Софья Маврина
Огромное спасибо за подсказку!
Ведь и правда, если есть такая форма выпуска, так лучше её взять. Пусть в таком виде чуть дороже, но окупится. Ведь флакончик всё равно выкидывать надо через месяц, но не думаю, что используются все 5 мл.
А в капсулах по 0.4 мл выкидывать придётся только последнюю начатую капсулу, полагаю. А что останется - будет храниться до следующего курса лечения (нам прописали 3 раза в год).
veravera82
А я иголочкой их прокалывала.дочке их щас назначили( .они жуть как щиплят глаза,дочке 16 и она еле терпит(