Отзыв: Чайный напиток Принцесса Ява Каркадэ - Утоляет жажду!
Достоинства: Очень полезно!
Многим стал по вкусу чай каркадэ, хотя у нас в стране он стал популярен не так давно. Известно, что египтяне давно с удовольствием пьют этот напиток. Ведь он несет в себе массу полезных свойств. Даже в гробницах фараонов находили засушенные лепестки каркаде. Конечно, в других странах так же с любовью относились к данному напитку. Ведь это засушенные цветы гибискуса. Ее считают китайской розой это род растений семейства Мальвовых. Ведь эта роза шла не только для приготовления напитка, их добавляли в овощные салаты, так же для украшения интерьеров домов.
В составе цветка есть витамины группы С, В, Р, также яблочная, лимонная и винная, кислоты, разные сахара, микроэлементы и пектины, так же жирные органические кислоты (насчитывают тринадцать аминокислот), а ведь еще немало важным свойствам этого напитка служит утоление жажды.
Мы частенько покупаем Каркадэ принцесса Ява, чайный напиток из лепестков суданской розы.
Мы частенько покупаем Принцессу Ява ( Производитель ООО Орими Трэйд, г. Санкт-Петербург), считаем очень вкусным и полезным этот чайный напиток из лепестков суданской розы. В упаковке находится восемьдесят грамм, сама упаковка прозрачная, через нее можно видеть сам продукт – засушенные лепестки суданской розы. Упаковка выполнена в стиле продукта, который он имеет при заваривании – яркий рубиновый. Да и лепесточки хоть и засушенные, но имеют рубиновый цвет. Не скажу, что я в восторге от продукции линии Принцесса Ява, но этот чай пришелся по душе. Правда вкус чайного напитка Каркадэ имеет немного терпкий, слега с кислинкой. Важно, что состав продукта не содержит в себе искусственных добавок и красителей, да к тому же еще он полезен при анемии. Но эта полезность еще малая часть того, что может этот волшебный напиток из лепестков суданской розы!
Многие знают положительное действие каркадэ на наш организм, этот нежный рубиновый напиток отлично понижет давление, хорошо действует на поджелудочную железу и печень, отлично выводит токсины и нормализует обмен веществ. Не чай, а просто чудо!
Этот напиток содержит в себе в два раза больше витамина С, чем в апельсине, так же имеет антиоксиданты, способные омолаживать клетки нашего организма. Самое важное – каркадэ предотвращает образование раковых опухолей!
В составе каркадэ есть органические кислоты, которые способствуют очищению сосудов от холестерина и расщеплению жиров. Ежедневное потребление каркадэ способствует улучшению зрения и снимает усталость глаз. А если продолжать говорить о пользе чайного напитка, то в лепестках гибискуса имеется сбалансированный комплекс многих полезных веществ и витаминов, который отлично бодрит и повышает тонус организма, а так же улучшает умственную активность мозга и избавляет нас от стресса и депрессии.
Каркадэ отлично укрепляют стенки кровеносных сосудов, понятно что его желательно пить тем, кто страдает сердечнососудистыми заболеваниями.
Каркаде или засушенные лепестки гибискуса могут приниматься в качестве наружных средств для масок и разных целебных бальзамов и кремов для кожи и волос.
Заваривает каркадэ легко, как обычный чай, используя керамическую или фарфоровую посуду, можно заваривать и в стеклянном чайнике. А еще для вкуса добавить лимон, мяту или имбирь.
Кто то любит пить каркадэ холодным, а кто то горячим. По -моему, он вкусный по разному.
Конечно, как любое другое растение, листья гибискуса имеют и противопоказания. У кого есть проблемы с язвенной болезнью, гастритом, надо знать, что лепестки этой розы способны увеличить кислотность желудочного сока, что негативно скажется на организме. С осторожность пить тем, у кого есть камни в почках и печени, так же внимательно отнестись к аллергическим действиям. Лучше не пить больше дух трех чашек в день.
Заваренный напиток имеет приятный рубиновый цвет, хорошо тонизирует. Его приятно пить в жаркую погоду, можно пить как компот или морс.
Выполнен напиток под контролем ООО Орими трейд, г. Санкт –Петербург, Россия. Изготовлено= и упаковано= ООО НЕП, Ленинградская область.
Пачка чайного напитка из лепестков суданской розы весом -восемьдесят грамм
Пачка чайного напитка из лепестков суданской розы весом -восемьдесят грамм