Отзыв: Книга "Сказки для добрых сердец" - Наталья Абрамцева - Сказки малоизвестной, но талантливой сказочницы

Достоинства: Необычные сказки, добрые, учат думать и размышлять
Не помню какую сказку Натальи Абрамцевой я прочитала первой. Да, это и не важно. Главное, что она меня зацепила, и я начала искать информацию про сказочница. И с удивлением обнаружила, что из-за перенесенного в детстве заболевания Наталья была "прикована к постели". Но, несмотря на имеющийся у нее физический недуг, училась, работала и... сочиняла сказки. Для детей и взрослых.

Книга Сказки для добрых сердец - Наталья Абрамцева фото

Она прожила всего 42 года. Но это было чудо, ибо врачи утверждали, что с таким заболеванием, как у нее, долго не живут.

Наталья говорила, что сказка эпиграф жизни, дитя сердца. Она хотела, чтобы после каждой её сказки можно было сказать задумавшемуся малышу: "А? Э-э…Так-то, дружок. В этом-то всё и дело…". И ей это удалось. Сказки для добрых сердец именно такие. Они трогают и заставляют задуматься о многих вещах. О добре и зле, о прощение, о доброте и о красоте мира.

Со сказками Абрамцевой многие не знакомы. На слуху другие имена. Но, то что её сказки издаются не только в России, но и за рубежом, по ним снимают мультфильмы, и в миасской библиотеке есть музей Наталья Абрамцевой говорит о многом.

Книга Сказки для добрых сердец - Наталья Абрамцева фото

"Сказки для добрых сердец" не похожи ни на какие другие сказки. У них свой особенный стиль и слог, присущий Наташе.

А ещё интересен факт, что делая иллюстрации к сказкам Абрамцевой, всем неодушевленным предметам дети рисуют глаза.

Книга Сказки для добрых сердец - Наталья Абрамцева фото

Названия сказок в книжке просты, но... необычны. "Каблучки", "Солнечная сказка", "Морозное окошко", "О чем думал котенок", "Разноцветные разговоры" и т. п.

Одним словом "Сказки для добрых сердец" книга хороших, хоть и малоизвестных, сказок.

От души её рекомендую!
Общее впечатление Сказки малоизвестной, но талантливой сказочницы

Капельки Добра
Хорошие добрые сказки для размышлений
Elena Dmitr2020
Именно так. Тем они и необычны.
TaTka M
какая интересная книга. утащу в закладки
Elena Dmitr2020
Да, они не похожи на привычные сказки.
Marrkosha
Надо будет попробовать. Иногда заходишь в книжный и не знаешь что купить малышу. А на какой возраст пнимерн? На 4 пойдет?
Думаю да. От 4 и выше.
Svytoslavna85
Я люблю такие сказки, почитаю. В закладки забрала.
Да, они того стоят.
mentor1
Хорошая книжка. Нужно детям читать такие
Согласна.