Отзыв: Фильм "Смертельные иллюзии" (2020) - Плагиат или некачественная адаптация
Достоинства: нет
Недостатки: плагиат, скукота, фальш
Имел неосторожность довериться мнению других отзовичан и посмотреть фильм "Смертельные иллюзии". Давненько я не испытывал столь отрицательных эмоций при просмотре. Два часа потерянного времени.
Что меня привлекло в фильме? Исключительно тема фокусов. Фокусы я люблю и знаю о них довольно много. Но уже при начале просмотра я понял, что единственная положительная сторона фильма растаяла на глазах. Объясню почему. Во-первых, иллюзион- это самый простой вид фокусов. Есть у тебя снаряжение, то фокус ты исполнишь. Не нужно тренировать ловкость рук, включать мозг, тупо исполнение за счет реквизита. Во-вторых, то что показали в фильме- это даже не реквизит, а больная выдумка сценаристов, где всё решает компьютерная графика. Эдакая школа чародейства, не хватает только бузинной палочки.
Не понравились актеры. На мой взгляд, большая часть из них абсолютно не соответствует типажам своих героев. Особенно бесит Бурковский. Я не понимаю, как этого КВНщика взяли в МХТ. Ну ладно на телеке в сериале свою бездарность показывает, но театр это святое! А уж Кравченко и подавно не соответствует своей роли. В основном крепким вояк играл в фильме, а тут не пойми кого играет. Станиславский сказал бы: "Не верю".
Сюжет фильма тоже не понравился. Фокусов вроде много, обманок для зрителей и героев фильма немало, но всё либо предсказуемо, либо нереально, либо слизанно из других фильмов. Мне даже в какой-то момент перестало быть интересно кто же плохиш, кто все эти испытания фокусникам подсовывает. В итоге окажется, что подсовывал тот, кто по определению не имел возможности это делать.
Ну и главное. Фильм слизан с "Иллюзии обмана". Нет, основное действо конечно разное, но вот фантик один. Стилистика, подача, идея, даже иногда казалось музыка слизана. Смотрится плагиатно, смотрится дешево, смотрится фальшиво. Однозначно, это самый плохой фильм на тему фокусов.
Фильм "Смертельные иллюзии" не буду рекомендовать к просмотру. Спасибо за внимание!
Время использования | 1раз |
Общее впечатление | Плагиат или некачественная адаптация |