Отзыв: Real Horror Stories - игра на PC - 2D-Дурдом
Достоинства: Страшно, интересно, атмосферно
Недостатки: Нет русского перевода
Всем доброго времени суток! Сегодня я хотела бы представить вашему вниманию довольно свеженький 2-D инди - хоррор, вышедший в это году 1 апреля. Игра типа click & point Квест, вышла на самых разных платформах, в том числе и на андроиде, но я рассматриваю её версию для PC. Игру можно приобрести в стиме за, в общем целом, небольшую цену.
Итак, об игре - игра официальноквестового типа, хотя по-большему счету это интерактивная история с набором очевидных активных зон, при кликанье на которые Вас будут пугать самыми разнообразными скримерами. Стоит все же упомянуть, что имеются редкие исключения, и некоторые загадки игры несколько иррациональным и многим (в частности мне) приходится периодически заглядывать в прохождение. Это что касается технических моментов.
Теперь о сюжете - основная сюжетная линия проходит в так называемом Темном Лесу. Наша задача разобраться, что из страшных историй о нем правда, что нет, а так же найти истоки всехэтих страшных историй. Пусть вас не вводит в заблуждение вышесказанное, сюжет до крайности линеен, никакой свободы выбора нам не дается, весь процесс игры - это кликанье по разнообразны активным зонам, простите мне, что повторяюсь. В общем то, на этом сюжет и заканчивается.
Игра не то чобы страшная, но энный (довольно многочисленный) набор весьма впечатляющих скримеров заставит даже самых искушенных ежиться от неприятного ощущения в груди.
Если говорить о плюсах игры - да, игра весьма страшная, тут ничего не скажешь. Относительно долгая, относительно недорогая. Короче говоря довольно хорошо и качественно сделанный клик хоррор.
О минусах. Ну, не знаю, есть ли тут таковые - Игра и недорогая, и малая по размеру, и страшная. Нам изначально дают то, что заявили, и игра полностью оправдывает то, что заявленно в характеристиках, ожидания она оправдала на 100 процентов. Единственные два разве что небольшые минуса, которые я, тщательно покопавшись, могу найти - это отсутствие русского языка, что может сделать затруднительным понимание некоторых тонкостей сюжета, да еще все таки отсутствие какой-либо новизны, игра отнюдь не единственная в своем роде и напоминает многие похожие.
Время использования | 30 мин |
Общее впечатление | 2D-Дурдом |