Отзыв: Автоматические выключатели ИЭК ВА47-29 - В данной ценовой нише, лучше ничего нет. Отзыв+разбор

Достоинства: Цена Качество
Недостатки: Половинки "гуляют" при закручивании Всё-таки ломаются
Всем доброго времени суток.
Сегодня хочу рассказать про автоматические iek:

Автоматический выключатель

Бывают они двух видов, с окошком-индикатором включения и обычные как на фото. Сбоку автоматический выключатель выглядит так:

Автоматический выключатель вид с боку

Сверху только винтовой зажим под фазовый провод (теоретически можно сделать под нулевой, если поставить его вторым, но лучше использовать двух полюсной автомат):

Автоматический выключатель вид сверху

Снизу отверстие с винтовым соединением под провод на потребители и пластиковая защелка-крепеж:

Автоматический выключатель

У меня в дома стоит не один десяток таких автоматов и в их надёжности у меня сомнений нет. Да пластиковая защёлка не идеальна, половинки корпуса "гуляют" при закручивании винтовых соединений, но в процессе эксплуатации с ними проблемы обычно не возникают.

Там не менее бывают исключения и вод данный экземпляр, стал издавать дребезжащий звук при работе, решил посмотреть что с ним, сначала вынул заглушку:

Снимаем заглушку Автоматический выключатель

Но там я ничего не увидел и решил разобрать целиком, высверливаем клёпки:

Автоматический выключатель сверлим

Половиним:

Автоматический выключатель разбираем

Основной механизм собран на одной половинке:

Автоматический выключатель

Честно говоря перебрал все составляющие, но так и не смог понять, что именно дребезжало:

Автоматический выключатель внутренние компоненты

Обратную сборку производить не стал, так как не нашел причину. Отправил в утилизацию. Скорее всего попался заводской брак...

Тем не менее, в своей ценовой нише ИЕК лучший вариант и не имеет достойных конкурентов. Если есть возможность переплатить и взять автоматы в два - три раза дороже, то то выбор будет. А при ограниченном бюджете, смело могу рекомендовать к покупке!
Время использования Много лет
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление В данной ценовой нише, лучше ничего нет. Отзыв+разбор

Андрей30
У этих выключателей встречается брак. Один такой экземпляр С16 у меня имеется. Простой чайник 1500Вт вызывает уже нагрев данного выключателя чего нет у более дешёвого TDM. Также данный выключатель был ранее замечен в ложном срабатывании от работы бойлера. Вскрытие(гораздо аккуратнее чем у вас в отзыве) ничего не показало, все детали на месте, подгораний нет. Однако, чисто случайно заметил разницу в весе. При заявленном весе 95грамм он весит всего лишь 78. Вес выключателя TDM 92грамма при стоимости в 150р. Вот вам и аналогов/конкурентов нет.