Отзыв: Книга "Мечтать не вредно" - Барбара Шер, Энни Готтлиб - Унылое чтиво

Достоинства: нет
Недостатки: скучно, нудно, бесполезно
Мечтать не вредно Барбара Шер
Сразу после первой прочтенной книги этого автора "Отказываюсь выбирать" я с предвкушением и надеждой взялась за следующую книгу "Мечтать не вредно". Разочарование было огромным и болезненным. Насколько шикарна первая книга, настолько никчемна вторая.

Вроде бы начинается все неплохо, первые главы воодушевляют и обещают интересное продолжение. Но увы... Вода в тексте по ходу чтения все прибывает и прибывает, советы и упражнения выглядят поверхностными, не интересными, бесполезными.
В книге очень (на мой взгляд даже слишком) много примеров успеха других людей. Таких примитивных историй успеха я еще не встречала. Во-первых это просто скучно читать, складывается впечатление, что все это уже мы сто раз слышали, видели и даже читали в первой книге. Во-вторых хочется задать вопрос: откуда столько людей взялось с такими примитивными знаниями, что совет "посмейтесь над проблемой и она исчезнет" им реально помог?
Но я, не желая верить, что автор исписался и толтко одна книга достойна внимания, продолжила чтение этой серии. Все в следующих отзывах.
Общее впечатление Унылое чтиво

EvaMecol
тоже эта книга произвела паршивое впечатление и я бросила знакомство с ее творчеством. До этого пару книг осилила, было не плохо
katttyyysa
я 4 осилила
EvaMecol
посчитала, у меня тоже 4)
Bojena87
Прочла с интересом