Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино Lambrusco Dell'Emilia Rialto Rosso Amabile - Замечательное.

Достоинства: Вкус, аромат, цвет и послевкусие.
Недостатки: Не обнаружены.
Приветствую читающих.
Вот неотвратимо, через бураны, метели и прочие природные катаклизмы бушующие в наших краях, пришел самый весенний, женский праздник - день 8 марта. И естественно самыми причастными оказались мужчины на чьи мощные плечи легла подготовка к этому замечательному празднику. Дабы он прошел на высоте решил попотчевать свою благоверную хорошим вином. Выбрать хотелось что-то ранее не пробованное и поэтому куплено вино игристое розовое полусладкое с защищенным географическим указанием Lambrusco Dell'Emilia Rose di Bacco Amabile. Надо сказать, что не часто приобретаем розовые вина и тут решил восполнить этот пробел. Да акционная скидка была как нельзя кстати.

Вино Lambrusco Dell'Emilia Rialto Rosso Amabile фото

Довольно интересная бутылка формы шампанских вин, прозрачного, бесцветного стекла с тисненным ромбовидным узором. Стандартной емкости в 0,75 литра. Корельетка отсутствует. Фольга розово-перламутрового цвета с эмблемой и чекой для удобного снятия ее. Проволочка (мюзле) черного цвета.

Вино Lambrusco Dell'Emilia Rialto Rosso Amabile фото

Вино произведено в Италии, регион Дель Эмилия только из винограда сорта Ламбруско методом Шарма-Мартинотти, это означает, что вторичное брожение происходит не в бутылках, а в нержавеющих резервуарах он еще называется упрощенным. Подобным методом производится большинство итальянских вин. Разлито это вино в 2020 году на 149 день(честно говоря считать лень, да и какая разница). Крепость составляет 7,5.

Вино Lambrusco Dell'Emilia Rialto Rosso Amabile фото

Хорошо охлажденное вино разлито в бокалы, пузырьки обильные меленькие быстро поднимающиеся к поверхности. Цвет очень приятный нежно розовый с легким рубиновым оттенком. Аромат тонкий чтобы прочувствовать его надо слегка повращать или покачать бокал и он раскрывается ягодно-цветочными тонами. Вкус просто очень приятный, хорошо сбалансированный, одновременно и сладковатый, и кисловатый, в нем явно ощущаются лесные ягоды. Каждый глоток доставляет истинное удовольствие. Послевкусие такой средней продолжительности с земляничным оттенком. Подводя итог, скажу, что решение купить именно это вино было довольно удачным и праздничное застолье весьма скрасило. Сочеталось оно прекрасно с фруктами и твердым сыром, название которого не помню, но что-то типа пармезана. Моя оценка пять звезд.
Время использования Впервые
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Замечательное.

ВасВас1965
Супруга опять такое купила,но белое и 570 р. т.к. продается в одном магазине
senako
У нас без акции где-то 490-500. Да, спасибо, на Lambrusco подтолкнули Ваши отзывы.
Смурфик МММ
Какой цвет вина приятный)