Отзыв: Академия целостного образования Ольги Бологовой (Россия, Москва) - Всё гениальное просто! Можно не только учиться, но и жить легко и с удовольствием!

Достоинства: Огромная ценность курса, много практик, техник, пРОСТо о сЛОЖНОм, легко, доступно, весело.
Недостатки: не обнаружила
Несколько лет назад меня начали посещать мысли "Как изменить систему образования, чтобы детям было интересно учиться?" 3 года назад, в поисках решения этой задачи, я перевела дочь на семейное дистанционное онлайн-обучение. Стало намного легче, и особых проблем с обучением не возникало. И мысли об изменении системы образования как-то ушли. Но я замечала проблемы у многих своих знакомых и в целом у детей и их родителей, особенно при наступлении пандемии. И здесь, как подарок, этот волшебный курс! Я пришла на обучение, т. к. меня заинтересовал сам проект "Академия целостного образования" и методики Ольги Бологовой. Она так легко и весело рассказывала о том, что можно учиться с радостью и вдохновением, что я тут же решила узнать: "А как это?" Мне было понятно, что всё начинается с нас самих, и я захотела пройти это обучение в первую очередь для себя!

Не смотря на кажущуюся простоту, весёлость и лёгкость, это очень ценный и глубокий курс! Каждый новый урок - и столько инсайтов!
Как отличить эмоции от чувств?
Как быстро и весело отпустить страхи и любой негатив?
Почему не нужно анализировать проблемы?
Как помочь человеку в трудной ситуации?
На все эти вопросы есть удивительно простые и гениальные ответы!
И только один встречный вопрос: "А что, так можно было?")

Главное открытие: всё просто! И действительно, можно не только учиться, но и жить легко, с удовольствием и радостью!
Я научилась (точнее, всё ещё учусь, но есть прогресс) отслеживать и контролировать свои эмоции, идентифицировать чувства, отпускать страхи, замечать проявления эмоций у окружающих, не принимать и отпускать то, что мне не нужно.
Жизнь кажется реально проще, легче, веселее, играет яркими красками!
И это я ещё не прошла курс до конца!

Я понимаю, что это полезнейшая энциклопедия, курс на всю жизнь! Я обязательно буду возвращаться к урокам, повторять, закреплять, практиковать, меняться сама и своим примером вдохновлять свою дочь и близких учиться и жить с удовольствием! И применяя эти знания, кто знает, может вложу свой вклад в изменение системы образования к лучшему! Хотелось бы помочь людям увидеть эти возможности и использовать их во благо себе и своим детям, близким!

Выражаю своё искреннее восхищение и благодарность Ольге Бологовой, всей её команде и нашим прекрасным кураторам!
Общее впечатление Всё гениальное просто! Можно не только учиться, но и жить легко и с удовольствием!