Отзыв: Карповое хозяйство "Красная Горка" (Россия, Анапа) - Прекрасное место для рыбалки и отдыха
Достоинства: Отдых для всей семьи, красивое зарыбленное озеро, можно рыбачить круглосуточно, нет комаров, все чисто и облагорожено, можно снять домик или баню, есть бар.
Недостатки: Антисанитарные туалеты
В этом отзыве я хочу рассказать об удивительном, спокойном и красивом месте, находящемся в 18 км. от курортного города Анапа Краснодарского края в станице Гостагаевская " Красная горка".
Проживая недалеко от Анапы и принимая эти летом гостей, решили все вместе съездить на озеро порыбачить и отдохнуть. О "Красной горке" были наслышаны, но ни разу не были. Предварительно позвонили, выяснили, что приехать можно в любое удобное время суток, снять беседку, пожарить шашлык. Удочки, червей - можно взять напрокат на месте.
Подъехав, мы увидели такие таблички:
При въезде также был плакат, предупреждающий о штрафе за рыбалку без оплаты. Озеро зарыблено и рыбачить можно только оплатив данный процесс.
Далее подъехали к пункту оплаты со шлагбаумом. Оплатили беседку - 500 рублей. Вход для мужчин - 500 рублей, для женщин - 100 рублей ( такая вот значительная разница), дети - бесплатно.
Взяли 2 спининга под залог - 1000 рублей + оплата 100 рублей за каждый. Черви в пластиковом контейнере с землей - 50 рублей и кукуруза в банке - 50 рублей.
Машину поставили на стоянку и прошли к беседке.
Сразу понравилась красивая местность, спокойное озеро, идеальный газон, деревянные беседки (их не менее 15). В беседках деревянные столы и скамейки, имеются розетки, фонарь с выключателем. Ведро для мусора вставлено в деревянную бочку. Вокруг некоторых беседок рос виноградник. Людей было немного, никакой громкой музыки и шума.
Рядом с беседками располагаются мангалы, качели для детей и взрослых, скамейки, можно развести костер, можно играть в мяч, детям есть где побегать.
Расположившись в беседке, мы закинули удочки. Ловилась в основном мелкая рыбка - караси и окуни. Лучше клевали на червей, чем на кукурузу. Больше всех радовался ребенок, ведь на рыбалке в первый раз и восторгу не было предела. Ей мы и отдали всю пойманную рыбу играть в ведре с водой.
Когда надоело ловить рыбу, отправились гулять вдоль озера и любоваться окрестностями. По берегу озера растет не только трава, но и камыши. Ловить рыбку можно с деревянного мостика, их несколько. Мы просто сидели на мостике и болтали ногами в прохладной воде. Погода выдалась прекрасная, не слишком жаркая. Большой плюс - не было комаров и каких-либо кусающих мошек. Заметили, что никто не купался. По озеру плавали утки и несколько людей катались на резиновой лодке.
В конце облагороженной зоны мы обнаружили деревянный мостик, пройдя по которому оказались в лесочке. Немного погуляв по лесу, вернулись обратно.
Все радовало глаз, только не понравился туалет. Обычная дырка в полу.
Но зато хоть руки помыть можно.
Далее прошлись по дорожке, везде чистота и красота.
Здесь же можно снять деревянный домик с удобствами и посуточной оплатой - 500 рублей за человека.
Либо попариться в баньке. Бань мы прошли несколько, есть большие и поменьше.
Такой симпатичный павлин прохаживался по клетке.
Интересные деревянные постройки выполнены скорее всего для детей. Моей дочке сразу захотелось выяснить, живет ли в домике Баба-Яга.
Рекомендую место "Рыбалка на Красной горке" для проживающих в Краснодарском крае, а также для туристов, отдыхающих в Анапе и уставших от многолюдных пляжей, городской суеты, предпочитающих спокойный отдых на природе. Направляясь с Анапы добраться до места можно, проехав Чембурку, заехав в станицу Гостагаевскую, через центр, выезд на Юровку. Приятного отдыха!
Подъехав, мы увидели такие таблички:
Машину поставили на стоянку и прошли к беседке.
Все радовало глаз, только не понравился туалет. Обычная дырка в полу.
Но зато хоть руки помыть можно.
Далее прошлись по дорожке, везде чистота и красота.
Либо попариться в баньке. Бань мы прошли несколько, есть большие и поменьше.
Такой симпатичный павлин прохаживался по клетке.
Время использования | 1 раз |
Стоимость | 1900 ₽ |