Отзыв: Капли глазные Лаборатуар ТЕА "Витабакт" - Помог справиться с воспалением без обращения к врачу

Достоинства: без антибиотика, в составе - антисептик, можно детям с 0 возраста, не вызывает неприятных ощущений при закапывании, удобен в использовании
Как-то утром сын проснулся с отекшим, покрасневшим верхним веком. Накануне бурно и весело игрался в песочнице и, видимо, глазик засорился. Хотели обратиться к врачу, но, как назло, окулист оказался в отпуске, платные офтальмологи все принимали только по предварительной записи. Решили полечиться сами.

Про глазные капли Витабакт узнала из интернета. Мне понравилось, что они относительно безопасны (можно применять для лечения детей от 0 лет и взрослых), без антибиотика (в составе пиклоксидин - антисептик, противомикробное средство), показаны при бактериальных глазных инфекциях.

Стоимость препарата - около 300 руб. Полиэтиленовый флакон-пипетка, закапывать удобно. Как любые глазные капли, использовать после вскрытия в течение 30 дней.

Закапывала по две капли в оба глаза, оттянув нижнее веко, три раза в сутки в течение пяти дней. При закапывании никаких неприятных ощущений - боли, жжения - не было (проверяла на себе и малыша спрашивала).

Дополнительно глаза промывала настоем календулы.
Уже на второй день отек стал меньше, а из глазика стал выделяться гной. На третье утро гноя было уже немного, верхнее веко оставалось чуть воспаленным. Думала, если после пяти дней применения Витабакт не поможет, обратимся к врачу, но Витабакт помог, воспаление ушло.

Капли глазные Лаборатуар ТЕА Витабакт фото

Время использования 5 дней
Общее впечатление Помог справиться с воспалением без обращения к врачу

Elena878
а на сайте написано другое!
"Но стоит учитывать, что в составе Витабакта имеется мощный антибиотиr"
Resnichka
На каком сайте? Пиклоксидин - разве это антибиотик?