Отзыв: Мультфильм Pixar and SparkShort "Float" (2021) - Быть добрее к людям, даже если они не похожи на нас
Достоинства: Идея фильма; отличная компьютерная анимация; оригинальный сюжет
Американская киностудия Pixar за 40 с лишним лет своего существования стала известна многими замечательными мультипликационными фильмами. Здесь создают мультфильмы, созданные в жанре компьютерной анимации. Для этих видеоработ характерна замечательная компьютерная графика, динамичное развитие сюжета, необычное развитие сюжета. В полной мере эти привлекательные качества можно отнести и к мультипликационному фильму под названием Float, созданному в нынешнем 2021 году.
Float в переводе с английского языка означает «плыть». На этой особенности ребенка плыть-парить в воздухе и построен сюжет этого мультфильма.
На самом деле мультфильм Float обращен к взрослым зрителям. Именно от них, от взрослых, в первую очередь зависит, как сложится жизнь маленького человека. Тем более если этот маленький человек не очень-то похож на их представления о том, каким ему надлежит быть.
Мультфильм Float – это мультфильм об особенных людях и нашем отношении к ним. Зачастую общество поступает жестоко и негуманно, делая таких, не похожих на него людей изгоями, не принимая их, чуть ли не указывая на них пальцами. Трудно быть в роли белой вороны, когда никто тебя не понимает и не хочет понимать. И ладно еще, если не смеется над тобой и не обижает.
Вот и в мультфильме Float маленький мальчик плавает в воздухе, летает, парит, чем повергает в шок окружающих и своего отца. Но папа, хоть и переживает за своего малыша, все же принимает его и любит его.
Интересно, что мальчик летает тогда, когда ощущает себя счастливым, когда у него хорошо на душе. Но в какой-то момент из-за отцовского недопонимания на глазах ребенка появляются слезы, которые «грузом» приковывают его к земле.
Мультфильм Pixar and SparkShort Float реалистичен, несмотря даже на свой немного фантастический сюжет. Мне нравится его посыл: быть внимательнее и добрее к людям, которые нас окружают, даже если они не похожи на нас.
Общее впечатление | Быть добрее к людям, даже если они не похожи на нас |