Отзыв: Мультфильм Pixar and SparkShort "Float" (2021) - "Почему ты не можешь быть нормальным?"
Достоинства: Графика, смысл, жизнеутверждающая концовка.
Недостатки: Несколько сгущены краски.
Доброго времени суток всем!
Только что посмотрела пятиминутный мультфильм, название которого переводится как "свободно плавать, держаться на поверхности". Название аллегорично. но в то же время соответствует фактической основе сюжета.
В мультфильме показывается молодой отец с маленьким сыном. с "особенностью" которого он никак не может смириться. Больше всего его беспокоит реакция окружающих, и он всеми силами старается загнать сынишку в рамки или, на худой конец. спрятать от окружающих...
Когда мы говорим об "особенных детях", чаще всего имеются в виду дети с отклонениями, и отнюдь не в лучшую сторону (по крайней мере. по мнению большинства). Действительно, трудно посчитать чем-то хорошим синдром Дауна или олигофрению. Поэтому родителям таких деток приходится собрать все свое мужество, чтобы не унывать и не скрываться. А что касается окружающих - то их долг помочь им в этом, хотя бы делая вид, что ничего не замечают.
Другое дело - отклонения в "лучшую" сторону. Таких детей не называют особенными, их называют талантливыми. И родители чаще всего ими гордятся.
Что же не так с отцом из мультика? Он имеет внешность латиноамериканца, а сынишка смахивает на азиата. Может, он - нелегальный иммигрант, и жизнь заставила его быть незаметным? Почему окружающие посматривают на него с таким подозрением? Тем более в толерантной Америке. Даже у нас к проявлениям нестандартности относятся более терпимо... Конечно, в том случае, если нестандартность безобидная и никому не мешает жить. И в случае, когда ребенок действительно не может быть "нормальным" без потери своей сущности. Случается и не так - какой-нибудь особенный (в кавычках) ребенок не дает житья ни детям на площадке, ни впоследствии учителям в школе. А родители считают его каким-нибудь "индиго", а не просто несносным мальчишкой, требующим хорошего ремня)
В мультфильме хорошая графика, да что там, просто отличная. Мимика персонажей очень выразительна, чувства просто написаны на их физиономиях.
Из положительного также можно отметить жизнеутверждающую концовку.
В целом. мне скорее понравилось, чем нет. Оцениваю на четверку и РЕКОМЕНДУЮ.
Приятного просмотра!
Из положительного также можно отметить жизнеутверждающую концовку.
В целом. мне скорее понравилось, чем нет. Оцениваю на четверку и РЕКОМЕНДУЮ.
Приятного просмотра!
Время использования | 1 раз |