Отзыв: Беспроводные наушники Sven AP-B550MV - Испытываю смешанные чувства

Достоинства: Возможность проводного и беспроводного подключения, приемлемое качество звука.
Недостатки: Хрупкость конструкции, отсутствие мягкой подкладки под ободком, тяжеловаты
Cтоило мне написать отзыв про мои неубиваемые наушники Sennheiser HD 202, как они тут же убились. Хотя я человек совсем несуеверный и слово это не люблю, но накаркал, что называется. Споткнулся я об их трехметровый провод и надорвал какую-то его часть около правого динамика. Одно ухо теперь не работает. Конечно, я их разрежу и спаяю, как только поборю свою лень, но после этого вид у них будет совсем печальный и ходить в фитнес-клуб с ними станет неловко. В общем, после этой поломки встал вопрос о покупке новых наушников. И так как мне до смерти надоело спотыкаться об эти всякие провода, то я решил приобрести наушники беспроводные.

Выбирал по отзывам, на сайте магазина DNS. Большие деньги тратить не хотел, поэтому искал лучший вариант на сумму в пределах 2000-2500 рублей. В итоге отстановил свой выбор на марке SVEN AP-B550MV. Огромное количество восторженных отзывов сделали своё дело. Плюс мне всё-таки хотелось, чтобы помимо беспроводного подключения через блютуз, у наушников была возможность подключаться через провод. Мало ли что. Если со временем аккумулятор выйдет из строя, или что-то случится с блютуз устройством, по крайней мере будет выручать провод.

Беспроводные наушники Sven AP-B550MV фото

Пришел я в магазин, забрал свой интернет заказ и понёс скорее домой рассматривать и тестировать свою покупку.

Беспроводные наушники Sven AP-B550MV фото

До этого момента я всегда положительно отзывался о магазине ДНС, но теперь начинаю менять своё мнение. Наушники были со следами явного использования. Идущие в комплекте провода были перемотаны кое-как, плёнка на ободке частично отклеена, да и сами наушники внутри коробки лежали в каком-то странном пакете, явно не заводском. И подобная история уже происходила чуть меньше года назад, когда я покупал в этом магазине смартфон Realme C2 тоже со следами явного употребления. Теперь любой товар, который я покупаю в ДНС, буду открывать прямо на кассе, независимо от состояния упаковки.

Беспроводные наушники Sven AP-B550MV фото

В коробке лежала довольно толстая инструкция, что меня несколько удивило. Казалось бы ерунда - наушники, а целый талмуд напечатали.

Беспроводные наушники Sven AP-B550MV фото

После краткого прочтения инструкции я достал наушники и стал их рассматривать. Дизайн вроде неплохой, приятный, но первое что бросилось в глаза - нет мягкой подкладки под ободком.

И это несомненно минус номер один этих наушников.

Второе, что сразу бросается в глаза, а точнее в руки - это вес. Наушники ощутимо тяжелые. И эти тяжеленные "лопухи" держатся на очень тоненьком и хлипком ободке.

Это минус номер два этих наушников.

То, что они развалятся от падения я практически не сомневаюсь, но судя по всему этот ободок и без падений долго не прослужит. Голова у меня большая и надевается он на неё с каким-то щелканьем.

Беспроводные наушники Sven AP-B550MV фото

У наушников четыре кнопки и две дырки. Кнопки отвечают за включение, приём вызова и регулировку громкости. Дырки за зарядку и подключение провода. Расположение в целом удобное. Нужно только немного привыкнуть. Наушники при желании можно сложить для экономии места.

Беспроводные наушники Sven AP-B550MV фото

А еще они светятся. Прикольная такая подсветка - в темноте очень классно смотрится. Только вот сам себя я не вижу и смысла в ней особо нет. Ну пусть будет. Включается она вместе с наушниками, но если она не нужна, то выключается одним нажатием кнопки.

Беспроводные наушники Sven AP-B550MV фото

Проводок для прослушивания конечно никакущий - очень тонкий и короткий. Благо у меня есть удлинитель.

Теперь о подключении. К моему смартфону Realme XT наушники подключились мгновенно. Слушал музыку я в них где-то полчаса и в целом удовлетворен качеством соединения. Какие-то микрообрывы звучания случались, но нечасто - примерно раз в 5-8 минут и особого дискомфорта они не создавали. Телефон в это время находился в кармане, а наушники соответсвенно на голове.

Что касается подключения к компьютеру через блютуз, то тут всё оказалось намного печальнее. Думаю всё же это проблема с блютуз-адаптером. Ему лет 7 и может он устарел или барахлит не знаю. В общем, к наушникам он подключился с пятой-десятой попытки. Если стоять как статуя, то всё работает более-менее нормально. Как только начинаешь двигаться, звук начинает спотыкаться. После получаса работы сбои стали постоянные и мне пришлось воткнуть провод в наушники. Звук через провод и через блютуз отличается. Нельзя сказать в какую сторону, он просто немного разный - через провод более мягкий, как мне кажется. Ну и помех никаких нет.

Беспроводные наушники Sven AP-B550MV фото

Если говорить о качестве звука, то пожалуй стоит вернуться к тому моменту, когда я впервые подключил наушники к устройству. Моя первая реакция была - караул, что я вообще купил?! Долбящие по ушам жуткие басы с эффектом какого-то эха. Сам звук при этом какой-то глуховатый. Музыкальные инструменты не слышно, вокал не слышно - одни басы, бьющие по мозгам. Через минуту я стал ругаться на всех кто, восхищался сногсшибательным качеством звука этих наушников и захотел отнести их обратно.

Но потом немного остыл и вспомнил про такую вещь, как эквалайзер. После регулировок наушники конечно зазвучали, но к этому звуку еще привыкать и привыкать. Наушники эти басистые. Даже если полностью обнулить басы эквалайзером, они все равно басят. Большинство людей от этого тащатся, а я вот не особо люблю. Качество звука у них в целом, после регулировок оказалось действительно достойным, особенно для цены в две тысячи рублей, но далеко не идеальным.

Эти наушники прекрасно подойдут для работы за компьютером и вполне подойдут для прослушивания музыки. Для занятий спортом они конечно тяжеловаты. Бегать в них будет однозначно неудобно, ходить - нормально. Для эллипса думаю тоже сгодятся.

Когда я принес их из магазина, уровень заряда был 90%. Они находились в работе часа 2 и после этого уровень упал до 70%. Не уверен, что они продержат 18 часов, как это было описано в технических характеристиках, но хватит их всё равно надолго.

Амбушюры кстати хорошего качества. Облезть они точно не должны. Наушники регулируются по высоте - подойдут на любую голову. На моей огромной сидят хорошо, но могли бы и лучше. Не хватает, как я писал выше, мягкой подкладки под ободком.

Для тех кому лень читать моё сочинение подведу краткий итог.

Беспроводные наушники SVEN AP-B550MV это стильные наушники, с хорошим ( на четверку) качеством звука, заточенным на басы, удовлетворительной работой беспроводного соединения, возможностью проводного соединения и неплохим аккумулятором. При этом они довольно хрупкие, весьма тяжелые и не очень годятся для занятий спортом, в частности бегом. Рассмотреть их к покупке советую, тщательно взвесив все плюсы и минусы.

Дополнение от 16.04.2021

Первая неприятность случилась где-то неделю назад. Кнопка регулировки громкости перестала щелкать при нажатии и стала немного залипать. Назад не понёс, в принципе она работает, как и сами наушники. Но неприятное чувство имеется.

Дополнение от 15.10.2021 Пару недель назад сдал наушники назад по гарантии и вернул деньги. Провод зарядки начал отходить и заряжать наушники стало невозможно. К тому же этот провод до конца почему-то не вставлялся. В общем, надоело мне с ними мучиться и я сдал их назад.
Время использования 2 дня
Стоимость 1990 ₽
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Испытываю смешанные чувства

Lev5511
Хорошая фирма. У меня их мышь…
vechagup
Огонь