Отзыв: Сериал "Кукольный домик" (2021) - ...в котором Саша отклоняется от своего пути к Грекову

Достоинства: Сюжет, интрига, полюбившиеся герои
Недостатки: Иногда мало динамики
Сериал "Кукольный домик" - очередная история о наших давних знакомцах: сыщике Андрее Васильевиче Грекове и художнике- реставраторе Александре Корзухиной. Вместе они - замечательная и оригинальная парочка.

И хотя не все детективные истории отличаются остротой интриги и динамизмом действия, тем не менее смотрю каждую.

Надо, наконец, сказать, что у создателя идеи Анны Малышевой нет тандема Корзухина- Греков. Собственно, первоисточник здесь очень сильно "перекроен". В её романах Саша сама раскрывает картину преступлений в сфере искусства. Однако мы, зрители, с большим интересом следим не только за ходом расследований, но также за личной жизнью героев.

У данной истории "Кукольный домик" четыре сценариста. Да и режиссер здесь другой - Артём Насыбулин. Убийства, которые в ней берутся расследовать Корзухина - Греков, напоминают мистические или ритуальные. Каждый раз на месте преступления появляется кукла из кукольного домика.

Когда-то эти куклы принадлежали умершему мальчику. История очень печальная, ребёнка не удалось спасти, и врач, который его оперировал, теперь является домашним врачом маленькой дочки Саши и Грекова.

Первоначально подозрение падает на мать погибшего мальчика. Так ли это на самом деле и есть ли у бедной женщины мотивы мстить всему медперсоналу, кто участвовал в операции её сына? Вскоре становится ясно, что убийца - женщина...

Сюжет интересный, но действие развертывается немножко вяло. Мистическая интрига, как-будто бы с куклами вуду, которая, по замыслу режиссера, наверняка должна сгущать колорит, не оказывает должного эффекта.

Несмотря на всё это, сериал досмотрела до конца. Потому что мелодрама, которая здесь разворачивается, интересна и несколько неожиданна.

Похоже, Корзухина уйдёт к другому избраннику, и это будет не Греков. Вот как бывает в жизни. А вообще непонятно, что и кому хочет доказать эта упрямая художница, по призванию детектив, Саша Корзухина.

Думаю, тем кто давно втянулся в эту длинную детективную историю по мотивам романов Анны Малышевой, сериал можно не рекомендовать: они и так его посмотрят.
Общее впечатление ...в котором Саша отклоняется от своего пути к Грекову

Виктория1987м