Отзыв: Увлажняющий лосьон для сухой и очень сухой кожи CeraVe Lozione Idratante - Неплохо, но есть более сильные средства.
Достоинства: Текстура, эффект, отсутствие запаха.
Недостатки: Незначительные.
Я покупаю аптечные средства для увлажнения кожи по нескольким причинам. Во-первых, двое моих детей склонны к атопическому дерматиту и зимой у них обычно очень сухая кожа, склонная к появлению ран, трещин и пр. Во-вторых, я сама для увлажнения кожи под глазами могу пользоваться только подобными средствами, потому что на все остальное, что можно приобрести в магазинах косметики (неважно, дорогое или дешевое, натуральное или нет) у меня проявляется очень сильная реакция: моментально отекают глаза, кожа начинает краснеть и очень сильно зудеть, потом шелушиться. А поскольку увлажнять кожу под глазами все равно надо, меня спасают лосьоны вроде Cerave: и увлажняют достойно, и никакой отрицательной реакции лично у меня не вызывают.
Текстура у лосьона легкая, как у молочка, впитывается быстро, липкости или жирности не оставляет, запаха не имеет никакого. По этим параметрам сплошные плюсы. Увлажнения на кожу вокруг глаз мне вполне хватает, аллергических реакция в этой зоне не вызвал. Но вот для больших и сильно сухих участков кожи этот лосьон, на мой взгляд, слабоват. По крайней мере, моим детям больше подходит Topicrem, действует быстрее и эффективнее.
Тем не менее, для себя продолжу покупать Cerave, мне его эффекта достаточно, а цена меньше, чем у Топикрема.
Что касается состава, то подобные средства не отличаются натуральностью, но в данном случае для меня это неважно.
В целом, к покупке рекомендую.
В целом, к покупке рекомендую.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2020 |