Отзыв: Сыр полутвердый Бобровский молочный завод "Фламан" - средненький сырок

Достоинства: цена по скидке, хорошо натирается и режется
Недостатки: состав отчасти, этикетка
Сыр этот купили из-за скидки в сетевом магазине "Дикси". Продавец настойчиво советовала - полкило сыра всего 200 рублей с небольшим стоили.
Полголовки сыра упакованы под вакуумом, "обложка" ярко-красного цвета, привлекает внимание. Вся основная информация - на приклеенной сзади этикетке, которая легко снимается. Конечно, этот момент смущает - таким образом наклеить можно что хочешь, бумагу с любым напечатанным текстом, где может быть отражен и "нужны" срок годности. Производитель находится в Воронежской области.

Сыр полутвердый Бобровский молочный завод Фламан фото

По составу: для производства этого сыра используется нормализованная молочная смесь, т. е. молоко цельное плюс молоко, восстановленное из сухого. Процент цельного и сухого не указан, и это не внушает оптимизма. Также есть краситель аннато - в данном сорте сыра его, как мне показалось, чересчур много - сыр смотрится очень желтым.

Сыр полутвердый Бобровский молочный завод Фламан фото

Резался сыр неплохо, по консистенции он довольно пластичный, к ножу не прилипал. Сырный аромат был слабоватым.

Сыр полутвердый Бобровский молочный завод Фламан фото

Отлично натирался на крупной терке.

Сыр полутвердый Бобровский молочный завод Фламан фото

По вкусу сыр показался мне солоноватым. Мы использовали его в основном для горячих блюд, при выпечке пиццы. Там эта соленость сыра пришлась весьма кстати.
Ставлю этому "Фламану" троечку, близкую к четверке.
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление средненький сырок

Galee777
Жаль, что вкусу не идеал
Kateplots
А выглядит неплохо.
Лайк не ставлю. К сожалению лимит
ВасВас1965
Аннато ещё ничего( натуральный краситель),а вот сухое молоко- не хорошо.
Yuran74
Цена отличная! А такие сыры мы обычно и используем или для пиццы или натираем делая смесь с чесноком и майонезом)))
Boomeroid
Ни разу не пробовал. Это типа голландского сыра?
Nelanela
нет, больше на "Российский" смахивает
Patya0021
Такой себе
Tina251
на вид аппетитный
Девять один
При нормализации молока используют обрат (понижают жирность) или сливки (повышают). Сухое молоко используют для восстановленного молока.
Автор, не пишите ересь…