Отзыв: Молоко Избенка - приятно удивило
Достоинства: вкус настоящего парного молока
Недостатки: продается не везде
Я городской житель в третьем поколение. О жизни в деревне знала только по фильмам и книгам, ну и по рассказам одноклассников у которых дедушки и бабушки жили в деревне. Кстати страшно завидовала. Первые навыки загородной жизни появились, когда родители получили 6 соток, но это же не деревня. Куры, козы, коровы, всё это для меня настоящая экзотика. Первый раз парное молоко я попробовала в 15 лет, когда наш класс отправили в колхоз. Это был шок. Такого вкусного молока до этого мне пробовать не приходилось. Никто из двух классов не отказывался от этого молока и даже просили добавки.
Конечно в дальнейшей жизни, пить парное «не из пакета» молоко мне приходилось не однократно, но только во время отпуска или других поездок за город. В городе я покупаю обыкновенное «долгоиграющее» молоко, добавляю его в кофе, в пюре, а просто пить не пью, разве что иногда под блины. Говорят, что взрослым полезнее употреблять кисломолочные продукты.
Не так давно заехала к знакомым по делам, на улице душный летний день, жарко, и мне предложили выпить молочка из холодильника. Вкус молока был великолепен, с приятным сливочным послевкусием. Он напомнил мне то парное молоко, из детства. Но это было молоко из пакета, пастеризованное. По моему требованию мне тут же предъявили пакет. Оказался бренд «Избенка» 3,2%. Срок хранения небольшой- 5 дней. Изготовлено по ГОСТ, вроде ни чего особенного, но вкус…
По наводке знакомых я сразу же зашла в магазин и купила два пакета. Потом пожалела, что так мало, к вечеру они закончились. Неудивительно, ведь мы пили молоко весь день, вместо чая, соков и минералки.
Возможно что настоящий деревенский житель не оценит этого молока, но я не большой специалист, и мне очень нравится.
Время использования | неделя |
Общее впечатление | приятно удивило |
Такого я не видела, а может внимания не обращала, тоже беру в основном долгоиграющее.