Отзыв: Аниме-сериал "Тихоокеанский рубеж: Темная зона" (2021) - Чтобы сражаться с монстрами, мы создали монстров

Достоинства: Качество Netflix, в лучших традициях аниме
Недостатки: Для любителей тихоокеанскорубежной темы, кайдзю и Егерей
Как-то не прошлось у меня мимо этого аниме-сериала )) Художественные полнометражки "Тихоокеанский рубеж", конечно, смотрела - где-то полностью, где-то урывками, ну вот еще и мультяшная версия появилась. Подкупила продолжительность аниме-сериала "Тихоокеанский рубеж: Темная зона": всего серий 7 штук по 20-25 минут каждая да и американский Netflix все-таки, была надежда, что не туфта.

Австралия, какое-то там будущее. Из двое - брат и сестра, Тейлор и Хейли. Некогда родители, пилоты сражающегося с монстрами кайдзю Егеря, оставили их с другими спасенными детьми в небольшом, но довольно безопасном оазисе. Пообещали вернуться и, само собой, не вернулись. Время идет, дети растут, настает момент, когда Тейлор и Хейли вынуждены покинуть безопасное место и отправиться на поиски родителей. На их пути то и дело возникают эти гигантские страшилища кайдзю, а в качестве защиты у подростков всего-то и есть, что тренировочный Егерь.

В общем, сюжет, который сначала показался исключительно подростковым, захватил. Общее с прочими "Тихоокеанскими рубежами", естественно, есть, но герои новые. А так все те же кайдзю (впрочем, весьма разные ребята), роботы-Егеря с искусственным интеллектом, работающие на "человеческих" батарейках, множество опасностей. Найдут ли ребята своих родителей и что им придется пережить на своем пути - это все узнаете и сами, если досмотрите до конца. Хронометраж невелик.

Еще посоветую не плеваться после первой же серии, посмотрите хотя бы парочку. Сначала действительно кажется, что фильмы и зрелищнее, и интереснее, но и в аниме незаметно втягиваешься. Сериал "Тихоокеанский рубеж: Темная зона" вполне можно, особенно если киноверсия вам понравилась. Официальный возрастной ценз 16+, но мне кажется продвинутым подросткам лет от 13-14 можно, ничего такого.

В качестве своего аниме-сериала Netflix не подкачал, каких-то серьезных недочетов не увидела, а вот неожиданностей в сюжете хватает, интрига, однако, кочует из серии в серию. Мои рекомендации!
Время использования 7 серий по 20-25 мин.
Общее впечатление Чтобы сражаться с монстрами, мы создали монстров

lusi 1965
Однозначно не мой фильм ).
dmitriyterynik
Нужно посмотреть!
Mika
Прочитав слово "кайдзю" взгрустнула, что на Отзовике нельзя цеплять скрины из фильма) Приходится отдельно идти гуглить)