Отзыв: Книга "Тетя дяди Федора" - Эдуард Успенский - Тётя дяди Фёдора.
Достоинства: Увлекательный сюжет.
Недостатки: Нету.
Взяла у подруги классную книгу про Простоквашино. Называется "Тетя дяди Федора" Успенского. Я Простоквашино знаю только по мультфильму, поэтому мне самой стало интересно. Я до книги не знала, что у них есть трактор-тр-тр Митя и что его заправляют борщом.
Очень интересный сюжет, интересно написано. Дети слушали с удовольствием. Потому что автор описывал все сцены подробно, интересно, красочно и с интересными названиями и именами.
К дяде Фёдору приехала погостить тётя по фамилии Ломовая-Бамбино. Она была очень добрая и толстая, как две. Еще она военная, поэтому характер ее можно представить.
Книга разбита на главы, поэтому удобно читать, дети легче усваивают и запоминают. Потом иногда старший ходит и повторяет имена, просто пересказывает текст. И про то, как Гаврюшу выдрессировали, и про вечно недовольного Печкина.
Интересно почитать было про "подвиги" тёти Тамары. У нее всегда есть план (ночами думает). В итоге дядя Фёдор просто бежал от пробивной тёти. И мороз им был не страшен...
Книга интересная, читайте своим детям. Иногда цветные иллюстрации делают чтение еще более приятным и интересным. Нам всем понравилось.)
Время использования | 1 мес. |
Общее впечатление | Тётя дяди Фёдора. |
Спасибо, отзыв получился забавным.