Отзыв: Автобусная экскурсия по Санкт-Петербургу (Россия, Санкт-Петербург) - Спонтанная поездка в Питер

Достоинства: Много достопримечательностей за короткий срок, комфортабельный автобус, хороший экскурсовод, цена
Недостатки: мало времени на осмотр
В начале марта прошлого года мы как-то с друзьями ехали в московском метро (уже не помню куда) в поезде красная стрела "Москва-Санкт-Петербург". Не успели мы доехать до пункта назначения, как в мою голову пришла "гениальная" идея отправится в Петербург. У меня, конечно, частенько вспыхивают необычные идеи, но обычно друзья относятся к этому с улыбкой, здесь же идею восприняли серьезно. Вот так "началась" наша поездка в Питер.

Коль уж я предложила поехать в северную столицу я не могла ни взять на себя организацию поездки. Поскольку мы студенты и денег особо-то нет, а гостиницы в Петербурге удовольствие не из дешевых, мы решили поехать одним днём.

Поездку спланировали так, что уехали в пятницу на вечернем поезде (приехали в Петербург утром в субботу), а уехали домой в субботу ночью (приехали в Москву утром в воскресенье). Чтобы день у нас прошёл максимально насыщенно мы выбрали обзорную экскурсию на автобусе по Санкт-Петербургу.

Бронировала я экскурсию в Москве через сайт экскурсий, так что как только мы приехали на Московский вокзал, то сразу отправились выкупать свои посадочные талоны. Маршрут у нас был выверенный, поэтому лишнее время мы не тратя прибыли к автобусу, ну а через 10 минут, после того, как мы заняли свои места, автобус тронулся и мы отправились на прогулку по Петербургу.

В конце марта, в Санкт-Петербурге довольно прохладно. Всё дело в обилии ветров, по этой причине при поездке в Питер лучше так же выбирать экскурсию на автобусе, потому как иначе можно задубеть на улице. В автобусе же есть не только удобные кресла, но ещё и обогреватель, так что защита от холода обеспечена.

Первым делом, наш автобус, отправился к Иссакиевскому собору. Пока мы к нему ехали, нас провезли по историческим улочкам города. Благо, экскурсовод попалась очень приятная, она не только очень интересно всё рассказывала, но ещё и давала время покрутить головой.

Автобусная экскурсия по Санкт-Петербургу (Россия, Санкт-Петербург) фото

На тот момент, Иссакиевский собор был на реставрации, но это не испортило нам впечатления. По этой причине уже при подъезде к Иссакию мы стали чёлкать камерами и восклицать от изумления.

Удивительно, конечно, но с нами в автобусе находились люди, которые то и дело фыркали, говоря о том, что этот собор распиаренный памятник недоархитектуры. Уж не знаю, что эти люди подразумевали говоря это, но на мой взгляд, невозможно ни восхититься величием этого собора. Чего только стоят его массивные колоны и вид с коллонады. О ней напишу чуть позже подробнее.

Автобусная экскурсия по Санкт-Петербургу (Россия, Санкт-Петербург) фото

На Иссакиевской площади наш водитель остановился и высадил нас. Экскурсовод дал пять минут, на то, чтобы сфотографироваться. Мы народ учёный, поэтому успели запечатлеть себя на фоне "коня" и собора.

Главный минус автобусных экскурсий, в том, что времени на ознакомление с памятниками почти не дают. То есть в спешке все выбегают из автобуса, осматривают памятники, а затем снова забегают в автобус. Проще говоря, впечатления остаются довольно смазанными. Но, на мой взгляд, при первом осмотре или при наличии небольшого количества времени - этого вполне достаточно. В последствии же, можно погулять по историческим местам самостоятельно.

Автобусная экскурсия по Санкт-Петербургу (Россия, Санкт-Петербург) фото

После того, как мы вновь сели автобус, наш автобус отправился к следующей точке. Это был Храм Спаса-на-Крови. Тут мы, как раз и почувствовали нехватку времени данного экскурсией. Во-первых, автобус припарковался крайне неудачно, так что хороших фотографий сделать не удалось. Ну, а во-вторых, времени, чтобы посетить храм у нас не было.

Так что за данные нам пять минут мы успели лишь сделать пару фотографий, на фоне храма, что очень нас огорчило.

Но делать было нечего, нужно было отправляться к следующей точке - АВРОРЕ.

Автобусная экскурсия по Санкт-Петербургу (Россия, Санкт-Петербург) фото

Когда-то давно, я уже видела этот крейсер и даже поднималась на его палубу. Так что в этот раз крейсер не произвел особо сильного положительного впечатления, скорее даже наоборот. Крейсер скованный льдом нагоняет тоску.

На прогулку около крейсера нам экскурсовод отвёл чуть больше времени, около 15 минут. Но из-за сильного ветра на палубу мы подниматься не стали, да и народу было довольно-таки много. Так что мы вышли, полюбовались видами замёрзшей воды и сели в автобус, ожидать всю группу.

Автобусная экскурсия по Санкт-Петербургу (Россия, Санкт-Петербург) фото

Далее, наша группа разделилась, кто-то поехал продолжать свою экскурсию в Эрмитаже, а кто-то отправился в Петропавловскую крепость. Мы выбрали последнее. Но о экскурсии в крепость, думаю стоит написать более подробно, поэтому уделю ей полноценный отзыв.

Подведу, пожалуй, итог.

Автобусная экскурсия - это всегда большое количество народу (в группе одновременно 30-40 человек) и осмотр достопримечательностей в спешке. Но - это отличная возможность увидеть максимально много, за минимальное количество времени и денег. Поэтому, если вы едите в Санкт-Петербург впервые, то я советую начать своё знакомство именно с городом именно с этой экскурсии. Если же на вас произведёт особое впечатление какая-нибудь конкретная достопримечательность, то вы сможете уделить ей дополнительное внимание отправившись осматривать её самостоятельно, благо в Петербурге есть метро и хорошо ходит общественный транспорт.

Мы например, так и поступили, уж больно нас заинтересовала возможность посмотреть на город с высоты птичьего полёта. Так что мы после осмотра Петропавловской крепости отправились к Иссакиевскому собору самостоятельно и ничуть не пожалели.
Общее впечатление Спонтанная поездка в Питер

Elodeya
Мне нравится Питер!
Верусик43
Красивый Питер мне нравится больше чем Москва.
alisalas
мне не уютно в Питере, уж не знаю почему
vatryshka
красивейший город, культурная столица
alisalas
да) согласна. в нём очень много интересных мест
nkohanovskiy
один из самых любимых моих городов)
alisalas
мне он нравится. очень, только вот жить бы там не смогла
WMW
Красивый город, очень интересно.
Nikoletta86
да, это или твой город или нет. у нас свадебное путешествие прошло в Питере, неделя, в августе. теперь люблю и нежно тоскую по этому городу. Всё мне мило в нём, вот кроме этой самой Петропавловской крепости.
alisalas
красота какая... ну всё зависит наверное от воспоминаний , связанных с этим городом
vika5011
А я вот никогда не была в Питере(Очень хочется побывать
съездите обязательно
NSV0506
а я на белые ночи была...сказка)
mary87m
Как же сразу захотелось в любимый Питер!))) Это город для отдыха души)))
NATALYK
Нужно было рать билкт на весь день на красный двухэтажный автобус. Он идет по всем достопримечательностям и можно выходить гулять и садится в следующий по посадочному билету. Если ты совершаешь покупку в сети магазинов "детский мир" то ты получаешь с чеком еще и скидку на автобус
alisalas
Здорово, в следующий раз буду иметь ввиду, спасибо вам)
NATALYK
вот посмотрела чек от детского мира - скидка 30 % на один билет. Примерно 400 руб. обойдется билет со скидкой