Отзыв: Сериал "Угрюм река" (2021) - и вроде ничего и вроде так себе

Достоинства: Красивая природа, музыкальное сопровождение, декорации, сюжет
Недостатки: Игра некоторых актеров
Об этом сериале мне прожужжали всю голову. Рекламировали как я поняла его очень и очень давно. Фильм 1968 года я не смотрела, книгу не читала. Сравнить мне не с чем, поэтому мой отзыв именно о том, что я вижу сейчас. Угрюм-река любимая книга моей мамы. Поэтому я таки решила посмотреть этот сериал, а потом посмотрю старый фильм.

Начну с того, что мне очень нравятся фильмы и сериалы, которые проходят в этих краях. Красота неимоверная. Пейзажи завораживающие. Какая у нас красивая страна, а вы все о каких-то Таити думаете. Но не об этом.
Декорации к фильму тоже очень даже неплохие. Бюджет сериала видно, далеко не копеечный. Одежда героев тоже соответствует той эпохе.
Актеры снимаются именитые. Игра главной героини Юлии Пересильд не впечатлила. Смотрю и вижу в ней ту самую снайпершу. Как будто из роли не вышла.
Нравится мне актёр Александр Балуев. Но в этом сериале пока его роль не впечатляет.
Жду когда выйдет на поле актёр Юрий Чурсин. Посмотрим как он будет играть.
Про Софью Эрнст писать ничего не буду. Не оценила я ее. Но причины столь сильной рекламы была именно в ней.
Отдельно хочу отметить музыкальное сопровождение-понравилось. Так же понравилось, что уделяют внимание нашим исконно русским праздникам. Чистые они. Интересные. Приятно слушать русскую народную песню. Красиво. Красивая видеосъемка, обработка.
В целом неплохое впечатление. Свои плюсы и минусы как и везде. Поставлю четвёрку.
Общее впечатление и вроде ничего и вроде так себе

Natuska7
пока не смотрела
читаю, без голоса
galigalija
Не тянет Пересильд на роль роковой красавицы. Переплюнуть Людмилу Чурсину сложно, вот та была огонь…
Здравствуй ночь
После просмотра этого сериала посмотрю старый фильм.
Нэнси 967
И вы разозлитесь сколько времени зря потратили на нынешнее убожество.
Здравствуй ночь
я не люблю сравнивать. Они все равно будут совершенно разными. Тем более то фильм,а это сериал.
Нэнси 967
Ну тот-то тоже не сильно фильм. Серий там тоже много.много. И там настоящий стиль кинематографа.
Здравствуй ночь
а так как я не читала это произведение, то и вовсе воспринимаю его совершенно по другому, нежели те, кто читал и видел старый фильм
Qazwsx1972
Посмотрите, а лучше прочитать произведение, и сразу поймете, что современная экранизация полная чушь. Актеры подобраны совсем не задумываясь. В сериале много не совпадений с произведением. Так что читайте, а потом посмотрите старый фильм, и сравните с новым.
Пересильд вообще не понравилась
Mr Whisky
А я зевнул первые серии по ТВ, теперь придется смотреть в записи
kam0
Не надо смотреть серии: читайте Шишкова - это как в добрый лес сходить, энергетики добрать. Смотрите фильм с Епифанцевым и Чурсиной - там Сибирь. А здесь она - не человеком увиденная, а, хоть и очень задорого,- с технополёта. НИ языка, ни страстей, ни застолья сибирского - близко нет…
Mr Whisky
А с Епифанцевым и Чурсиной как называется фильм?
ElenaKnit
вчера смотрели,не зацепило.
Kateplots
Думаю посмотрю как-нибудь
olvago62
Пока выводы делать рано…
КонТа
Хоть не очень люблю наши фильмы, но этот думаю как нибудь посмотрю.
Tina251
для любителей сериалов
brozhaeva
сколько же рекламы по ТВ об этом фильме… посмотрю наверное все же)))
павел561717
Смотрю третью серию и так и не понял об чём сюжет??? Младшёй Громов , то тупо плывёт, идёт ,ползёт вдоль реки, то оказывается дома, каждой собаке обещая, что скоро везде будут города…короче, видимо сценарист из этих уже…Жаль! Хорошие актёры, крутая музыка, а сняли хрень!!!
Здравствуй ночь
сейчас снимают не для удовольствия от просмотра зрителей. А для денег.
Псевдоним 2
Даже страшно смотреть после всех прочитанных отзывов, прочитанной книги и советского прекрасного фильма)
Panyolga
Фильм просто плохой! Ну какая из Пересильд Анфиса? Софья Эрнст и Нина Куприянова просто несовместимы.Прохор тоже не в тему.Что то Мороз как то опростоволосился.А прическа у Аннфисы…?…У нее были льняные волосы собранные в тугой пучек.