Отзыв: Фильм "Ничья Земля" (2021) - Приключения, драма. Попытка сбежать от чувства вины.
Достоинства: Сюжет, идея, игра актеров.
Недостатки: Есть несколько недочётов по звуку и визуальному ряду.
Ничья земля - это серьезный фильм, который можно отнести в равной степени и к драме, и к приключенческому кино. По хронометражу он чуть-чуть превышает привычный стандарт и длится час и пятьдесят минут. Но этот момент нисколько не влияет на интерес к просмотру. Фильм смотрится легко, сюжет не провисает и не тормозит.
На границе между США и Мексикой, молодой техасец случайно застрелил подростка мексиканца, пытающегося незаконно перейти границу. Это была такая сюжетная завязка. А вся соль начинается в попытке парня убежать от закона. Если кто надеется, что фильм представляет собой именно бегство преступника, со стрельбой и погонями, то спешу разочаровать. Суть не в физическом бегстве, а в том, что необходимо ещё и психологическое равновесие. Ну то есть можно убежать от полиции, но от себя убежать не получится. Ну и конечно же, нужно простить себя и попытаться получить прощение от других. Вот именно в этом и заключается посыл фильм.
В фильме на редкость удивительно соблюдён баланс между психологической составляющей, заключающейся в душевных терзаниях героев и динамическим действием. Герой часто находится в дороге, знакомится с интересными людьми и именно поэтому приходит к своему заключительному и единственно верному решению. То есть имеется в равной степени и драматическая основа, и приключения, которые выпадают на долю героя.
Теперь по поводу технической стороны фильма. Визуальный ряд был вполне приличным. Правда, по началу было несколько довольно темных сцен, где с трудом можно было что-то разглядеть. Но потом картинка исправилась и показывала только яркие и светлые кадры. Актеры просто отлично показали своих героев. Диалоги сильные и без пафоса. Иногда звук окружающей среды был громче разговора героев.
Подведу итог. Фильм мне понравился. Есть некоторое недочёты, но они не критичные и касаются только технического исполнения. Оцениваю "Ничья земля" на твердое Хорошо и рекомендую к просмотру.
Время использования | 19.02.2021 |
Общее впечатление | Приключения, драма. Попытка сбежать от чувства вины. |
А американцы же такие плаксы, всяко страдают и лечат синдромы непонятно чего))
В общем, немножко добра Вам в комменты))