Отзыв: Спрей назальный Glenmark Pharmaceuticals Момат Рино мометазон - Мне помог на 100%.

Достоинства: Эффективен.
Недостатки: Не искала.
Здравствуйте читатели отзовика.

Позапрошлой весной вдруг поняла, что я постоянно пользуюсь сосудосуживающими каплями для носа на протяжении наверное полугода. Прям зависимость от них. Ложусь спать и не могу дышать и соответственно спать. Закапала и все в порядке.

Я посетила Лора и он меня направил на рентген носа. Сделав рентген я снова пришла к Лору. Он внимательно посмотрел на рентген и осмотрев мой нос через специальные инструменты сказал, что у меня искривление носовой перегородки и мне нужна операция. После его слов я наверное побелела. Жуть как боюсь больниц.

Но он меня успокоил и сказал, что попробуем для начала гормональные спреи - может и без операции обойдется.

На выбор назвал несколько спреев и один из них был "спрей назальный Glenmark Pharmaceuticals Момат Рино мометазон".
Его то я и купила.

Страна изготовитель Индия.

Спрей назальный Glenmark Pharmaceuticals Момат Рино мометазон

А вот и сам спрей без упаковки:

Спрей назальный Glenmark Pharmaceuticals Момат Рино мометазон

Применять этот спрей нужно было по схеме: первый месяц 2 пшика два раза в день, затем 1 пшик 2 раза в день и при дальнейшем улучшении состояния 1 пшик на ночь.

В первое время допускается использование сосудосуживающие капли вместе с гормональным спреем - сказал лор.

Так я и сделала первые несколько дней сосудосуживающие ( на ночь) + гормональный спрей.
Всё делала как рекомендовал лор, только после 2 недель перешла на 1 пшик два раза в день. Ещё через недели две уже применяла спрей только перед сном.

Потом совсем перестала его использовать.
Этот гормональный спрей помог мне избавиться от постоянной зависимости от сосудосуживающих капель/спреев.

И о никакой операции речи уже и не было. Я думаю врач просто немного меня решил припугнуть, что мне нужна операция.

После отмены препарата нос дышал прекрасно. Никакой зависимости этот препарат у меня не вызвал.

Иногда, когда я заболеваю простудой, и когда есть нужда закапать сосудосуживающие я параллельно на ночь пшикаю в нос этот гормональный спрей. И я заметила выздоравливаю я значительно быстрее с ним.

Этот спрей рекомендую к приобретению, только настоятельно советую сначала проконсультироваться со специалистом.

Не занимайтесь самолечением.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Мне помог на 100%.

Олеся198103
Учту при выборе, нужное средство