Отзыв: Книга "Финансист" - Теодор Драйзер - Очень познавательно и много нового в банковской сфере.

Достоинства: очень познавательно!
Недостатки: кому-то кажется нудной...но не мне!
Эту книгу я прочитала в 2014 году... И по стечению судьбы, или обстоятельств поступила на второе высшее, банковское отделение, и закончила.
Книга мне понравилась. Моей соседке на море она показалась занудной. Как ты можешь такое читать? Сказала она, я пробовала одну страничку... и чуть не заснула, грустно вздохнула веселая девушка.
Ничего не могу сказать про нее.
Но мне очень понравился подобный жанр!

В книге много разных экономически терминов, особенно старинных переплетаются с историей жизни одного человека.

Да, это не легкий роман и не детектив.
Нужно вчитываться и понимать смысл! Но тем и интереснее :))

С радостью бы посмотрела фильм :))).
Время использования 4
Общее впечатление Очень познавательно и много нового в банковской сфере.

ЕленаСлавина
Давно читала, можно освежить! Обычно со временем ранее прочитанное или просмотренное иначе воспринимается!
Alenka87 28
это да …Вы правы. иногда книги или фильм не читается, иногда наоборот.
а иногда смотришь др. глазами с годами.
Оксинья1234
Интересный писатель, когда-то читала "Американскую трагедию" и некоторые рассказы, везде грустный конец…
Alenka87 28
а понятно, видимо это его стиль…
знаю мало произведений Драйзера.
lev20166
Интересно почитать ваши отзывы про книги, так как нет времени совсем. Читаем только детские)))
Alenka87 28
спасибо большое, рада быть интересной)
тоже в последнее время читаю детективы)
Diana198000
На заметку
wanit
Читал эту книгу и всю трилогию затем несколько лет назад - тоже оценил это творчество Драйзера на 5 баллов, очень здорово пишет, несмотря на то что имеются не совсем понятные термины для современных читателей - всевозможные векселя и прочее)
Alenka87 28
а векселя мы еще в школе учили, и в институте) правда тоже не понимаю зачем, но надо было знать что это :))
кстати, слово "клерк " в то время обычным было, а сейчас прямо оскорбление :))
как по моему это обычный менеджер.
Bojena87
Читала давно, отличная книга
Igor sXe
Книгу надо рассматривать в связке всей трилогии, одна она мало чего расскажет о повествовании. Самая позитивная часть - это первая.
Меня она при прочтении чуть не смотивировала пойти и отучиться по этой специальности.
Многие считают лучшим произведением Драйзера, но я не соглашусь, "Гений" лучше
Alenka87 28
пробовала другие читать, не зашли…