Отзыв: Фильм "Мы не ангелы" (1989) - Комедия, которую стоит смотреть и пересматривать.

Достоинства: Сюжет, актеры...Да все...
Недостатки: не обнаружено;
Пару вечеров назад посмотрела старенький фильм, который еще в детстве как-то запал мне в душу, хотя на тот момент я вряд ли что-то поняла в сюжетной линии))).

Имя режиссера мне почему-то не показалось знакомым, ну это не столь важно. Важно, что фильм просто по человечески пришелся по душе с самого начала. Имена главных актеров вам наверняка знакомы: Роберт де Ниро, Шон Пенн и Деми Мур. Уже захотелось посмотреть этот фильм???

тюрьма

Если, еще сомневаетесь, то вкратце расскажу сюжет.

В тюрьме особо опасного преступника готовят к смертной казни, но тот кажется не особо паникует по этому поводу... Еще бы ведь он задумал дерзкий побег, в котором ему должны будут помочь двое незадачливых заключенных. Ими становятся Нэт и Джим. Они, конечно не такие опасные и коварные, они даже немного растяпы, всего лишь два мелких мошенника, которые случайно попались полиции, это и есть герои де Ниро и Пенна.
Они как -то и из тюрьмы бежать не хотелось, но пришлось. И вот выбравшись из казенных стен, эти недотепы прячутся в лесу, на проселочной дороге, и в итоге нарываются на благочестивую бабку, которая принимает их за потерявшихся священников.

беглецы

Тут- то и начинается самая потешная часть фильма, потому как герой Шонна Пена с перепугу цитирует текст из библии, тем самым подтверждая свою священную репутацию.
Так "святые отцы" попадают в городок на границе с Канадой!
Это несомненный шанс окончательно скрыться от преследователь закона. А тут как нельзя кстати подвернулись рясы, белые воротнички и четки.

Но кто бы мог подумать в сердцах и душах просыпается неимоверная отвага, когда жителям городка начинает грозить опасность, ведь в него проник третий бежавший заключенный. Рискуя жизнью, и так нечаянно обретенной свободой "святые отцы" защищают тех, кто стал им дорог и близок.

джим и нэт

Не могу не отметить факт, что в это фильме снимается молодая прекрасная Деми Мур, еще почти никому не известная. Это потом будет "Призрак" с Патриком Суэйзи, "Стриптиз" и "Солдат Джейн", а тут она еще совсем юная, но не менее талантливая актриса, чем сейчас. В общем это еще одна причина, по которой я советую вам посмотреть этот фильм, если еще не видели.
Время использования 106 минут
Общее впечатление Комедия, которую стоит смотреть и пересматривать.

newww2020
прямо захотелось посмотреть, пошла качать )
hnap
приятного вечера)))
roses
Видала этот фильм, забавный)
ritvariyter
Спасибо, посмотрю, тоже захотелось посмотреть
Neta
Добрая комедия )
brook
Если там Роберт Де Ниро, то фильм точно должен быть отличный
hnap
Ну это да)) Де Ниро - залог качественного кино. Но фильм и сам по себе хорош. Приятного просмотра.
elena bylax
Что то интересное! Посмотрю. Спасибо.