Отзыв: Сериал "Серьга Артемиды" (2021) - Ожидала большего.
Достоинства: Актёры, персонажи.
Недостатки: Особых нет.
Приветствую читателей этого отзыва. Сериал "серьга Артемиды" стал для меня подарком к Международному Женскому дню, ибо премьера его состоялась на канале ТВЦ как раз 8 марта.
Снят этот мини- сериал по мотивам одноимённого детективного романа любимой мною Татьяны Устиновой. Книгу успела прочитать и даже перечитать. И вот премьера на экране. Ну что же. Это именно "по мотивам". Мне не особенно нравится, когда книгу в фильме переделывают. Чаще всего переделки эти не на пользу, как впрочем и на этот раз. Но это только моё субъективное мнение, разумеется.
Почти на глазах у юной героини фильма Насти происходит убийство. То есть сначала и не совсем понятно- убийство или несчастный случай. За ним следует ещё одно. Разбираются в этих злодействах не только следственные органы, но и герои нашей истории- сама Настя и её мать Антонина. Событий зрителя ждёт немало. Причём не только детективных. Много в фильме и житейского: любовь, страдания, зависть, злоба, непонимание, доброта, ложь и нежность. Очень много жизни в этом фильме. Впрочем в произведениях Устиновой всегда ведь так.
Но всё равно фильм, на мой взгляд, получился не слишком захватывающим. Если сравнивать, то книга понравилась мне больше. А так, посмотреть, конечно, один разок можно. История не скучная, персонажи большей частью приятные, актёры неплохие.
Время использования | 4 серии |
Общее впечатление | Ожидала большего. |