Отзыв: Фильм "Девушка в подвале" (2021) - Корявая версия фильма «Комната» 2015 года

Достоинства: Технически вполне качественная работа
Недостатки: Неправдоподобный сценарий
При просмотре этой картины у меня в голове крутилось: «Не верю, не верю…»

Мне кажется (хотя, может, я ошибаюсь), что психологи и психиатры при просмотре этой ленты валялись по полу, давясь от смеха. )) Так не бывает! Или создатели фильма не смогли правильно показать, как бывает…

Портрет папаши-тирана прорисован нечётко. Если патология развивалась постепенно, то не показаны фазы развития. Если она была всегда, то его действия и отношение к домочадцам неровные и в высшей мере неправдоподобные. Почему такая избирательность? Если он думал, что «воспитывает избалованное дитя», то каким боком здесь с. е. к. с. у. а. л. ь. н. о. е насилие? Была бы нездоровая тяга к родной дочери – она бы проявилась, когда девочка была ещё маленькая. Я бы поверила в желание контроля и тиранию, но без полового влечения. Или то, или другое.

Жуть жуткая! Долгих двадцать лет! Но меняется внешне немного только злодей. А остальные персонажи остаются такой же комплекции, с теми же причёсками и лицами. Сказка!

Босые ноги на цементном полу и коротенькая юбочка - это наверняка чтобы вызвать у зрителей ещё большую жалость к несчастной. А вот сидеть на этом полу голым з. а. д. о. м, простите, перебор...

Я уже молчу про невероятную плодовитость и… мне казалось, что от кровосмешения рождаются уроды. Разве нет? А здесь как на подбор такие красавцы, даром что живут без солнечного света, при дефиците нормального воздуха и питания! Только у дочки астма, а так все здоровые…

И актёры вынуждены на полном серьёзе изображать по дебильному сценарию все оттенки эмоций. Правда, мне очень жаль актёров.

Технически особо не придраться – картинка, монтаж, музыка и т. д. И вроде бы смотрится увлекательно, но понимаешь, что лажа. Такое а-ля «Комната», только сказочно-приукрашенная.

Рекомендовать буду, но больше трёх баллов не могу поставить.
Общее впечатление Корявая версия фильма «Комната» 2015 года

Дедсаб
Пожалуй, пропущу)
ТелеЖдун
ну что ж придется тоже посмотреть, ту "Комнату" так и не описала в отзывах, может корявую пропустят)))
Nataly8april
Блин, вот ведь они привязались! ))
ТелеЖдун
попозже у себя на Дзене выложу с фото, уже поставила цель, просто на двух работах тяжело еще и Отзывы и Яндекс Дзен вести.
Elena Sheptuha
Я и "Комнаты" той не видела(
Nataly8april
О, я Вам искренне рекомендую "Комнату"! Вот уверена, что оцените!
Ofelia lihtenber
тяжелая история там, показаная более правдоподобно. а в этом филтме все как то недосказсно. как обрывками склеили. и герои нераскрыты. и почему то совсем не изменились после20лет. даже кудряшки те же у парня героини…
Вот и я про это. )
Сандрия
Очередная история о инцесте. Ну что ж, посмотрим. А там уже как пойдёт. Сама страдаю от своего вечного внутреннего "не верю". Избалованные мы советской школой искусства в лучшие её годы, когда мы воспринимали хорошее кино, музыку, балет, театр, как нечто само собой разумеющееся - так и должно быть, без халтуры; к этому долго шли, оттачивая мастерство, этому учат лучшие из лучших…
А теперь оказывается, пошла почти сплошь низкопробная поделка.
Nataly8april
Смотришь старые фильмы - там в титрах после актёров и режиссёра столько всего: помощники, ассистенты, консультанты (научные - если фильм о науке, военные - если фильм о войне, искусствоведы - если об искусстве), сценаристы, операторы, осветители, звукорежиссёры, монтажёры, художники, костюмеры, гримёры, декораторы, композиторы, редакторы, постановщики трюков (если фильм такого жанра), каскадёры, продюсеры, директор картины (!), инженеры, фотографы, реквизиторы… Уф, всех невозможно назвать. А сейчас взяли моду совмещать должности и снимают чуть ли не телефоном…
Сандрия
А сейчас экономят, да ещё и мнят себя специалистами широкого профиля. Только результат говорит сам за себя.
НоннаДерзновенко
Ужас ужасный! Точно не моё. Спасибо, что отмучились, глядя этот фильм, за многих!))
Nataly8april
Было интересно узнать, чем всё кончится. ))
Prairieflower
Хотела выбрать для просмотра, хорошо, что прошла мимо. Есть и более достойные способы потратить время на гримасы Синематографа)
Bumblebeesha
И где вы находите такие фильмы, раскройте секрет
Nataly8april
Именно этот фильм вылез, когда я зашла на какой-то сайт. Но это точно был не п.о.р.н.о.сайт. ))
Ketrin-9
Не знаю, буду смотреть или нет, но и не такое бывает. Бывает совмещение всего.
Кларкия
Тогда пропущу, а то собиралась смотреть.
myymmeli
Nataly8april, вы [цензура] или придуриваетесь? фильм основан на реальных событиях, "действия и отношение к домочадцам неровные и в высшей мере неправдоподобные" ей.
Nataly8april
Да, я тупая и не могу понять - Вас плохо воспитали или у Вас какие-то личные проблемы?
Ispanochka
Фильм основан на реальных событиях, судя по сюжету. Был в Австрии Йозеф Фритцль (еще жив, если не ошибаюсь), который дочку держал в подвале 24 года, она от него родила 7 детей - 1 умер почти сразу, 3 жили в подвале, а 3 в доме, их Йозеф сам к себе на порог подбрасывал, как будто бы они были от "сбежавшей" дочери. В общем реальная история такая, что сценаристам что-то подобное и не придумать.
Nataly8april
Понимаю, что реальная история. Воплощение ужасное, неправдоподобное. Возможно, неудачно подобрали актёров - не те типажи. Не было развития… Как у него крыша поехала? С чего? Я ответов не получила. Персонажи абсолютно не изменились за 20 лет; даже у парня главной героини тот же самый мотоцикл… Приехал, забрал её, как будто неделя прошла, а не 20 лет… )))
Ispanochka
Я к отзыву и не придираюсь))), просто сразу по описанию Фритцль в голове возник, т.к. недавно про него документальный фильм смотрела.
Ира Юшинова
Основан на реальных событиях, а не по реальным событиям. Разницу знаете? Я могу с десяток различий назвать.
Rikki94
Ужасно заинтересовали уже первым абзацем отзыва - я тоже хочу посмеяться! Забираю себе, спасибо!
Nataly8april
Я не поверила. То есть я верю, что была в реале такая история, но то, что наснимали, - плохо, очень плохо…
Siropchick
Вообще-то фильм на реальных событиях основан. Сценаристам и не нужно было ничего придумывать. В реальности история ещё хлеще.
Nataly8april
Вы смотрели? История может быть реальной, но фильм сделали плохо, неубедительно.
Siropchick
Смотрела, конечно. Обсмеивать в голову не пришло.
Monkeymella
Почитайте реальную историю Йозефа Фрицтля, это как раз на основе событий с ним создан фильм и который послужил прототипом Дона. Он до сих пор сидит в тюрьме.
Зим a
Мы и за Комнату то побоялись браться
Nataly8april
"Комната" - морально тяжёлый фильм, но талантливо сделанный.
Зим a
Я даже на рекоаме кока-колы плачу, от морально тяжелых могу и в депрессию впасть
Womanwarrior11
неплохой фильм
KoN86
НЕДОСТАТКИ:
Неправдоподобный сценарий
Ну да в реальности Элизабет Фритцль родила своему отцу 7 детей за 24 года в подвале, в фильме все значительно упростили, но во многом сюжет крайне близок к реальности.
Nataly8april
Я имела в виду не сами факты и цифры, так как факты - упрямая вещь. Неправдоподобность проявляется в другом, и если Вы внимательно читали мой отзыв, то должны были понять. Это неправдоподобность поведения, мотивации, в конце концов неизменной внешности на протяжении многих лет. Такие тончайшие нюансы, которые отделяют талантливое произведение от ширпотреба.
KoN86
Я понял о чем Вы говорите, но Вы написали "Технически особо не придраться – картинка, монтаж, музыка", а ведь то что девушка 20 лет не видавшая солнца пришла в больницу все такой же розовощекой девушкой, ее сын никогда не выходивший на улицу носит вылизанную прическу это вопрос технической реализации, разрушающей атмосферу, к сценарию как раз особых претензий нет, сюжет по большей части соответствует первоисточнику, по поводу поведения отца: У многих людей есть возрастные ограничения при выборе партнера, так одних педофилов интересуют дети только до 10-12 лет, других от 12 до 18, по фильму отец к таковым не принадлежал, по этой причине он заточил свою дочь уже после 18 лет, к тому же она могла к тому моменту стать слишком похожей на его жену, когда они только познакомились, это могло стать катализатором. По этой же причине героиня подняла крик когда отец начал дарить подарки их дочери на 18 лет, она побоялась повторения истории. По поводу мутаций при инцесте, это происходит далеко не всегда, иногда последствия видны через несколько поколений. так у представителей "голубых кровей" это было крайне распространено в той или иной степени.
Галияшка
Прототип главного героя- Фритцль насиловал не только дочь но уже и ребенка (девочку) рожденного дочерью. Эта девочка как раз и попала в больницу.
ДаТыЧто
Какая нафиг качественная работа? Нужно быть слепым, глухим и обсолютно тупым чтобы так думать.
Nataly8april
Выбирайте выражения - не на рынке находитесь и не у пивного ларька.
NaTaShachok
Не верите в фильм основанный на реальных событиях? Фильм выдуманный правдоподобный, а не выдуманный, неправдоподобный? Оригинально! Психологи катались бы со смеху, потому что этого не может быть? Раз такое было, значит такое бывает, и со смеху катались бы только те психологи, которые психологии учились по телевизору.
Nataly8april
Вы увлекаетесь психологией? А теперь подумайте с психологической точки зрения, почему у Вас ноль подписчиков? Читайте внимательно мой отзыв. Не верить в событие и не верить в воплощение его актёрами и режиссёром - разные вещи.
mentor1
Отзыв прочитал. Судя по краткому описанию фильм не мой.
Юлия Тропынина
Этот фильм основан на реальных событиях. Вы психиатр ? У него скорее всего было скрытое сексуальное влечение к дочери . А может он и трогала ее маленькую. Полностью не объективный отзыв . И сравнить этот фильм с «комнатой» как сравнить ну погоди с Форестом Гампом )
Nataly8april
Почему я не могу сравнить фильмы с похожим сюжетом? В обоих картинах есть похищение, удержание взаперти, рождение ребёнка/детей от похитителя, освобождение и кусок жизни после. Только "Комната" - шедевр, а этот фильм - фальшивка попсовая. Я не оспариваю того, что были эти события, но воплощение плохое. И никто меня не переубедит в моём мнении, особенно подставные лица, только что зарегистрировавшиеся на сайте. ))
Ира Юшинова
Пройдемся по психологическим аспектам.
"Была бы нездоровая тяга к родной дочери – она бы проявилась, когда девочка была ещё маленькая"
А вот и нет. Далеко не все насильники педофилы. Это разные психические расстройства. Он испытывал влечение к взрослой девушке.

"Я бы поверила в желание контроля и тиранию, но без полового влечения".
И зря. Изнасилование в данном случае средство контроля. Как ремень.

"Если она была всегда, то его действия и отношение к домочадцам неровные и в высшей мере неправдоподобные".
Вам знакомо значение слово "маньяк"? Они, в отличии от других преступников, зациклены не на жертве, а на какой-то идее. В данном случае на перевоспитании ребенка. Старшая сестра не столь избалованный ребенок. В его представлении.

"Я уже молчу про невероятную плодовитость и… мне казалось, что от кровосмешения рождаются уроды. Разве нет?"
Для начала почитайте основы тератологии - наука об уродствах. Это внешние дефекты в результате нарушения внутриутробного развития. Или радиации! Пример - ребенок родился с культей.

При кровосмешении проявляются не столько внешние признаки, сколько внутренние патологии. Самый яркий пример - гемофилия, ее еще называют "болезнью королей". Такое происходит из-за ограниченного генофонда, большая вероятность передачи наследственных заболеваний.

У вас поверхностные знания как в области генетики, так и в психологии. Вы основываетесь на стереотипах.
Nataly8april
Смотрите, сколько Вы написали - хватило бы на свой собственный отзыв. Зачем зря время тратить?
Ира Юшинова
"Технически особо не придраться – картинка, монтаж, музыка и т. д."
Я нашла один крупный ляп. Куда подевался 4 ребенок? Сара забеременела на 14 году, а мертвого ребенка родила на 17 году. Либо он тоже родился мертвым, либо киноляп. Я склоняюсь больше ко второму варианту.
Loveislive
Его воспитывала бабушка и отец-дед Дон.
ChefMaster
Посмотрим на досуге, может на любителя…