Отзыв: Фильм "Дорога вперед" (2021) - Как могут изменяться семейные ценности за несколько лет брака.

Достоинства: Оригинальная подача сюжета на знакомую тему, главная героиня
Недостатки: Актер, исполняющий роль мужа, бледная картинка, отсутствие музыкального сопровождения.
Когда вступаешь в брак, то о многом не задумываешься. После того, как отзвонят колокола и отпоют птички, в реальной жизни все оказывается не так просто. Личные амбиции, бытовые проблемы и разные интересы с каждым днём всё больше отдаляют ещё вчерашних влюбленных друг от друга. Можно ли вернуть чувства или хотя бы уважение? А если придет в дом беда, то поддержит ли вторая половина... Ты уверена?

Сегодня я хочу поделиться с тобой своими впечатлениями, после просмотра нового зарубежного фильма "Дорога вперед". Заявленный жанр драма полностью соответствует. Страна производитель Канада. Впечатлений много. Так и хочется начать;)

Мои впечатления:

1. Киноиндустрия вновь вернулась к одной из любимых тем - тяжёлая болезнь близкого человека. Однако "Дорога вперед" раскрыла тему совершенно с другой стороны. Обычно об этом не принято говорить и даже думать, особенно заболевшему.

2. Сюжет фильма "Дорога вперед" интересный. Романтический постер может создать ложное впечатление. В семейной жизни всякое бывает. Вот только предсказать реакцию близкого человека на серьезные проблемы в семье, практически невозможно.

О чем фильм.

Молодая семейная пара переживает кризис в отношениях. Муж устал от всего и хочет развестись. Жена пытается наладить отношения. Известие о том, что у нее рак многое меняет. Мия решает отправиться в путешествие в последний раз, чтобы вспомнить все то хорошее, что было между ней и Лиамом...

3. Актерский состав фильма "Дорога вперед" небольшой. Основное внимание сконцентрировано на двух персонажах, или даже на одном.

* Eva Paris Cicinyte - Миа. Настолько очаровательная милая девушка, что даже не верится, как ее угораздило выйти замуж за такого прЫнца. Актриса смотрит своими большими глазами на мир - само очарование. Девушка красавица и умница с замечательным характером. Непонятно только за что ее так наказала жизнь. Разве может быть жена лучше. Что касается заболевания, то девушка выглядела естественно, и не переиграла. Эмоции показала разнообразные. Замечательная работа.

* Дэвид Лафонтейн - Лиам. Сам актер внешне неприятный тип. То ли увлекся пластикой, то ли природа постаралась, но с первых минут он вызывает раздражение. Роль выдалась подстать. Новый типаж мужа. Полный эгоист и подхалим, но при этом забитый невротик, который сам постоять за себя не в состоянии.

4. Хотя заявленный жанр драма, и довольно серьезная, фильм "Дорога вперед" смотрится легко. Главная героиня настолько лёгкая и воздушная, что ее настроение передается зрителю. Создатели фильма не стали особенно углубляться в само заболевание и лечение. За это им особая благодарность.

Оригинальным способом в фильме "Дорога вперед" поднимается тема семейного бюджета. Если собирали и вкладывали вместе, то почему воспользоваться накоплениями на черный день оказывается не так просто.

Мне понравилось, как тонко поднята тема откладывания жизни на потом. Обиднее всего, что многие лишают себя самых простых радостей, которые ничего не стоят. А потом бывает больно и поздно...

5. Картинка бледная. Поздняя осень не особо богата красками. Дорожное приключение также не особо зрелищное. Картинка в драме вторична. Все мило и скромно.
Музыкальное сопровождение практически отсутствует. Даже странно, что в фильме нет душераздирающей и трогательной музыкальной композиции.
Нецензурная лексика отсутствует. Как и любое проявление жестокости или насилия.

Вывод:

Мне понравился новый зарубежный фильм "Дорога вперед". В нем заложен настолько глубокий смысл, что можно простить очень многое. Однако некоторые моменты в фильме меня все же взбесили до ужаса:) Прежде всего, с какой это стати главным героем выступает муж-неудачник. Нашли мне бедненького и несчастного. Такого эгоиста ещё поискать нужно. Во-вторых, многие могут отнести фильм к мотивирующим, но это каким нужно быть человеком, чтобы дойти до такого...

"Дорога вперед" - это не история любви, а повод задуматься над тем, ради кого сегодня ты отказываешься от жизни и лишаешь себя многих радостей жизни. А главное, зачем ты это делаешь...

Обычно близкие готовы отдать все, что у них есть, чтобы помочь близкому, лишь бы победить болезнь. Одни готовы биться до последнего, в то время, как другие думают совершенно о другом. После просмотра фильма, не остаётся тяжёлых впечатлений и слёз. Можно смотреть спокойно.

Четыре звёзды.

К просмотру новую зарубежную драму "Дорога вперед" рекомендую всем поклонникам жанра, особенно семейных отношений между мужем и женой в трудную минуту.
Общее впечатление Как могут изменяться семейные ценности за несколько лет брака.

гена либерман
Спасибо- возможно гляну)
Jenal
Меня муж взбесил до ужаса;) Фильм смотрится легко.
Partizan031
Поздравляю вас с 999ым отзывом! Редко и метко!
Кстати - почему драму так любят смотреть женщины?
Jenal
Спасибо большое. Мой скромный юбилей;)
Это был ваш 5555 комментарий. Поздравляю вас;)
По той же причине, что мужчины обожают боевики и футбол;)
Partizan031
Спасибо что заметили! Я и не знал. Хотел заскринить, да уже поздно, уже есть еще мои комментарии ((
Jenal
Вот-вот, есть только миг между прошлым и будущим;)))
zhe6670
Интересно посмотреть
Jenal
Мне было интересно,чем же закончится эта история любви.
О сюжет
Отзыв, как всегда, отличный! Смотреть или нет - опять же обсудим с женой)
Спасибо:)
Это не фильм для семейного просмотра. Больше подходит для жены посмотреть во время приготовления ужина:)
О сюжет
Тогда пусть одна смотрит))
Если захочет;)
Кларкия
Заинтересовали, надо смотреть, драмы люблю.
Jenal
Приятного вам просмотра. Ждём ваших впечатлений.
Томо4ка
Нужно смотреть после такого отзыва.
Jenal
Приятного вам просмотра.Ждем ваших впечатлений.