Отзыв: Биойогурт Слобода Живая еда "Семейный завтрак" - Очень сытный и насыщенный вкус
Достоинства: Хороший состав
Недостатки: Много не съешь
Баночка биойогурта «Слобода» «Семейный завтрак» с грушей и злаками имеет вес 170 граммов и 5% жирности. Раньше я покупала такие баночки по 210 граммов с 6-ю % жирности. Но все меняется, не стоит на месте.
Тем более, производителю надо привлекать покупателя, что-то меняя в дизайне, составе и вкусовых качествах продукта, чтобы не отставать от конкурентов и учитывать потребность покупателей в низкокалорийных и маложирных молочных продуктах.
Биойогурт продается в красивой баночке интересной формы, но не очень удобной, чтобы ею пользоваться и держать в руке. Узкое квадратное дно и почти сразу широкий круглый верх при небольшой высоте.
Йогуртная масса желтоватого цвета (подразумевается наличие и цвет желтой спелой груши), с частыми вкраплениями злаков (зерновая злаковая смесь), дробленый грецкий орех и обжаренные семена льна. Биойогурт обогащен лактобактериями L.Casei (впервые вижу, не могу знать, что это за аббревиатура).
Консистенция йогурта густая, тягучая, не типичная для воздушных легких йогуртов. Возможно, добавки в виде фруктов и злаковых утяжеляют общую массу продукта.
Вкус биойогурта довольно приятный, нежный. Чувствуется дробленый грецкий орех и мягкие семена злаковых. Съев несколько чайных ложек из баночки, больше не хочется есть дальше даже с чаем или кофе.
Наверно, сказывается насыщенность йогуртовой массы фруктами и злаковыми и сладким вкусом. Если есть просто из баночки, то мне хватило пару ложек. И баночка отправляется в холодильник до следующего завтрака. В общем, такой «Семейный завтрак» на любителя.
Срок годности целых полтора месяца (это объясняется, наверно, тем, что продукт привозной). Изготовитель: АО «ЭФКО» (Белгородская область).
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Очень сытный и насыщенный вкус |