Отзыв: Кальмар сушеный "Дальпико" - Кошка ест, значит, качество хорошее)

Достоинства: вкусный, мягкий кальмар, забавная упаковка
Недостатки: в составе глютамат натрия, нет блистера, неудобно вытаскивать
Я очень люблю рыбу и морепродукты, иногда покупаю консервированные, сушеные, соленые - словом, что увижу в магазине, и на что глаз упадет. Вот, случайно, попался мне на глаза сушеный кальмар, и так захотелось, что желудок радостно подпрыгнул) Пакетик "Дальпико" 80 граммов обошелся в 65 рублей. У меня нет какой-то привязанности именно к этой марке, просто, выбор был скудноват. А наощупь, именно этот продукт показался наиболее мягким, не иссушенным до состояния мумии.

У "Дальпико" очень забавный дизайн, картинка в стиле СССР: пивнушка, столики, соответствующий контингент с пивом, и чья-то очень недовольная жена со скалкой. Сзади немного занимательной информации и состав. Глютамат натрия здесь явно лишний, но я его заметила уже после покупки. Ну, ладно, немножко можно, если осторожно. Есть специальная отметка, где дергать, чтобы быстро и просто открыть упаковку.

Кальмар приятно и очень аппетитно пахнет, стружка мягкая, довольно плотная, не тощие соломинки какие-то. Хорошо жуется. Очень вкусно, хотя соли все же многовато, на мой вкус, обязательно нужно запивать. С пивом - просто шикарно, настоящий вечерний релакс, сидишь на садовых качелях и наслаждаешься. Особенно актуально в конце рабочей недели.

Что удивительно, на аромат вкусняшки пришла одна из соседских кошек. Покормила ее немного - съела кальмара с удовольствием. А раз кошка ест, значит продукт точно хорошего качества.

Немного удивило, что в упаковке 80 граммов нет блистера. Обычно, если покупаешь большую упаковку, внутри есть прозрачный лоточек - чтобы открыть пакет, достать, и кушать как будто бы с одноразовой пластиковой тарелочки. Все время "нырять" рукой в такой пакет, как оказалось, не очень-то и удобно. Стружка длинная, кальмары цепляются друг за друга, и вытаскивать каждый раз по этакому "пучку" совсем ни к чему.

В принципе, можно купить, конечно, если очень хочется солененького. Но при более богатом выборе в магазине я куплю что-нибудь другое.

Кальмар сушеный Дальпико фото

Общее впечатление Кошка ест, значит, качество хорошее)

kjnjc
Иногда покупаю
Ferkil
Тоже часто беру)
Молния17
Обожаю кальмарчиков:)
editor1
Великолепно идут с пивом!
tina7
вкусняшка.
Малинница
Пишут, что без посторонних добавок. А глютамат натрия по их мнению какая?
bender8508
кушай и никого не слушай и много не читай! (на заборе вон! тоже написанно