Отзыв: Фильм "Облако рай" (1990) - Доброе кино, западает в душу

Достоинства: Жизненный, хорошая игра актеров и диалоги
Недостатки: Правда жизни
Всех приветствую и доброго времени суток.

Вспомнился мне на днях, замечательный художественный фильм "Облако - рай" из далёкого 1990 года.
Данная картина вышла на стыке двух эпох, в самый разгар распада СССР (перестройка). Вероятно, что в сюжет фильма заложен глубокий смысл всех событий того "смутного" времени.

Актерам, в то время, платили мало, а иногда и вовсе нет, они отрабатывали "хлеб", сложное было время для всех.

Но, не смотря на все лишения, фильм получился душевный, качественный и достаточно эмоциональным. Далеко не одноразовый, с возрастом можно пересматривать и каждый раз отмечать для себя что-то новое.
Актёрам браво, сыграли впечатляюще (так и хочется сказать: -" Верю").
Актерский состав подобран изумительно, все на своих местах, все ещё молодые и уже известные (можно сказать народные артисты).

В очередной раз, решил пересмотреть эту лирическую комедию и окунуться в простые, человеческие эмоции и их жизнь в глубинке нашей Родины.

Фильм очень продуман, все события развиваются по спирали, от скучного и унылого до веселого и забавного абсурда.

Начало фильма не впечатляет, но так и задумано. Надо просто смотреть, тогда целиком окунаешься в жизнь главного героя (Коли) и понимаешь, какая же пресная и скучная бывает жизнь до определённого момента, который переворачивает всё и координально меняет судьбу героя и окружающих его людей.
Вторая половина фильма, это целый балаган событий, не успеваешь насладиться диалогами героев, в отличии от начала, где 30 минут обсуждают погодные изменения.

Повезло этому Коле, что нашлись такие друзья и соседи, которые помогли ему изменить его жизнь. Вовремя и дружно подпнули в нужном направлении и отправили в "далёкое плаванье " под названием жизнь. Иначе, так бы и прожил впустую, как все.

По своему жаль героя, было видно, что не хотел он менять свою обстановку и жизненное пространство, но раз "назвался груздем - полезай в кузов", "заварил кашу - не жалей молока".

Отдельно уделю внимание музыкальному сопровождению фильма. Автор Андрей Жигалов ( он же и сыграл главного героя Колю). Замечательные слова в песне, простые, но такие правильные и душевные, сыгранные на гитаре.

От просмотра этой картины, остается приятный, положительный осадок в душе. Фильм с продолжением, следующая картина вышла через 15 лет, в 2005 году, о ней в следующий раз.

Оглядываясь назад (в прошлое) и сравнивая с настоящим временим понимаешь, как всё изменилось в стране (люди, возможности, средства и даже досуг).
Спасибо сценаристу, режиссёру, актерам и всем, кто принимал участие в съёмках за такой душевный фильм.

Рекомендую посмотреть, но не всем. (Молодым будет скучно и непонятно всё).

Приятного просмотра.
Время использования 20 лет
Общее впечатление Доброе кино, западает в душу

Радикюль
Какая отвратительная реальность, фильм есть, а отзовик не считает, что эта картина заслуживает оплаты, даже рубля.
Кэсси
Да, вот так, к сожалению. «Одиноким предоставляется общежитие» - то же самое…
Радикюль
Душу вложил в текст, а в ответ "*"
79427315ира
Не переживайте… Спустя два-три дня деньги могут упасть как бы неоткуда… Это, конечно, если больше 40 лайков примерно будет. У меня так было уже после неоплачиваемых отзывов… Я могу, конечно, и ошибаться…)
Хочется верить
Кэсси
А я что-то не помню ее. Надо вспомнить…
79427315ира
Абсурд я как-то не воспринимаю…
Cappa
Особенно мне запомнилась фраза: "Без чемодана человек как дерево — всю жизнь на одном месте".)))
Радикюль
Согласен, много интересных фраз в фильме.
lev20166
Отличный фильм
Galchonok 88
Не встречала этого фильма, странно… Спасибо за отзыв.
dimidrol
Хорошее кино.
IVA1981
Первые 30 мин. Можно пропустить?
Даже нужно!
Анастасия 35
Не встречала этот фильм, возьму на заметку