Отзыв: Очищающая энзимная пудра Icon Skin Re:Program для жирной и проблемной кожи - Супер очищение для проблемной кожи лица

Достоинства: хороший состав без сульфатов, приятный аромат фруктов, нежная и легкая консистенция, удобный флакон, отличное глубокое очищение без стянутости и сухости, сужение пор, выравнивание цвета кожи, экономичный расход
Недостатки: Не искала
Обычно я использую для умывания пенку, но 2-3 раза в неделю обязательно очищаю кожу энзимной пудрой. Для меня это своего рода альтернатива скрабам, пудра в отличие от них действует мягче, так же отшелушивает, но не травмирует кожу.
Последнее время стала наблюдать, что энзимные пудры очень популярны и этому есть ряд причин, главная из которых - глубокое очищение кожи.
Купить такую пудру можно на Вайлдберриз, цена 498 рублей. В ассортименте есть несколько видов, в зависимости от типов кожи. Мой вариант - для жирной и комбинированной.

Очищающая энзимная пудра Icon Skin Re:Program для жирной и проблемной кожи фото

Флакон стандартный для энзимной пудры, очень удобный в использовании. Крышка открывается и закрывается одним нажатием пальца, без усилий.

Очищающая энзимная пудра Icon Skin Re:Program для жирной и проблемной кожи фото

Что дает использование данной энзимной пудры? А вот что обещает производитель:
- Глубокое очищение кожи.
- Нормализация работы сальных желез
- Отшелушивание мертвых клеток
- Обновление и регенерация кожи
- Ровный цвет лица.

Очищающая энзимная пудра Icon Skin Re:Program для жирной и проблемной кожи фото

Это именно то, в чем я нуждаюсь в данное время. Поэтому пудра как нельзя кстати.
Состав пудры небольшой в отличие от тех же пенок или гелей для умывания.

Очищающая энзимная пудра Icon Skin Re:Program для жирной и проблемной кожи фото

Энзимная пудра содержит обязательный для нее компонент - энзим папаин, который получают из плодов папайи и бромелайн из ананасов. Поэтому пудра имеет приятный аромат тропических фруктов.
Белая глина, она же каолин тоже входит в состав пудры. А глина как известно отлично адсорбирует кожное сало с поверхности кожи и подсушивает воспаления.
Пудра представляет собой порошок белого цвета, похожий на крахмал.

Очищающая энзимная пудра Icon Skin Re:Program для жирной и проблемной кожи фото

Он очень легкий, практически невесомый.
При контакте с водой пудра начинает пениться, чем больше в нее добавлять воды, тем активнее пена.

Очищающая энзимная пудра Icon Skin Re:Program для жирной и проблемной кожи фото

Разбавлять пудру лучше теплой водой, при контакте с прохладной образуются комочки, что не очень удобно при использовании.
Способ применения энзимной пудры такой: высыпаем на влажную ладонь небольшое количество порошка (примерно 1 ч. л), смачиваем под краном теплой водой в нужном количестве и активно вспениваем, можно даже двумя руками или используя специальный спонж для взбивания.
Я люблю не слишком густую пенку, поэтому несильно растираю пудру и полученную пену наношу на влажную кожу лица.
Нужно немного помассажировать лицо с пенкой и умыться большим количеством воды. Важный момент: нельзя допускать попадание пудры в глаза.
Пудра смывается хорошо, но расход воды не малый. После умывания сразу ощущается легкость и свежесть.
Кожа лица глубоко очищена, она становится гладкой на ощупь. Цвет лица ровный, свежий и все это без чувства стянутости или сухости, потому что пудра не содержит сульфаты.

Очищающая энзимная пудра Icon Skin Re:Program для жирной и проблемной кожи фото

Так же заметила что сократилось количество черных точек и поры заметно сузились.
Расход у пудры очень экономный, это еще одно ее преимущество перед гелями и пенками для умывания.
Для меня эта пудра стала полноценной заменой скраба и я использую ее на постоянной основе, даже высокая цена полностью оправдана экономным расходом.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Супер очищение для проблемной кожи лица

Элен171717
Я бы попробовала
Criolla
Отличный производитель
Wsepuchcom
Как интересно было узнать об этой пудре! Папаин прекрасное вещество , наслышана об вытяжке папайи
yui390191392
Ищу пудру для умывания, моя совесм закончилась
просдоха
а я пользуюсь скатками - полностью устраивают
mashavalova
Пробовала как то давно, вообще не поняла смысла от них)
просдоха
растворяют грязь и скатывают)
doshaddddd3
Впринципе не очень дорого,если средство и вправду хорошее