Отзыв: Драже Парафарм Вечернее - Помогают бороться мне с бессонницей

Достоинства: Активные компоненты - трава, нет барбитуратов.
Недостатки: Тоже дорожает
Кто из нас не знает, что такое бессонница? Стрессы, возраст, болезни, беспокойство за близких, просмотр тяжелого фильма - все это причины того, что никак не удается уснуть.
Многие мои ровесницы перешли на "тяжелую артиллерию", чтобы побороть бессонницу. А я все трепыхаюсь. Использую все мыслимые и немыслимые народные методы, только бы не принимать сильные снотворные. Какие меры я предпринимаю? Каждый день мой персональный тренер Чай выводит трижды меня на прогулку на свежий воздух. Вечерком пью чай с мятой и медом. Стараюсь не смотреть на ночь мои любимые детективы с жестким сюжетом, откладываю просмотр на дневное время(сейчас я могу себе это позволить - уже год я настоящая, а не на бумажке, пенсионерка). В постель укладываюсь не позднее десяти часов, потом правда, еще почитаю немного. Но опять же - чтение не должно будоражить. Самый главный пункт - я предупредила всех близких - все волнительные разговоры по телефону - днем. А еще у меня есть замечательные зелененькие таблеточки. Вот о них сейчас и расскажу.

Это драже "Вечернее", изготовитель - ООО "ПАРАФАРМ" из города Пенза.

Драже Парафарм Вечернее фото

Цена упаковки из 120 драже стоит в аптеке 100 рублей. Продается без рецепта.
Драже расфасовано в пластиковую баночку с защелкивающейся крышкой. Это БАД. Принимать его следует одновременно с принятием пищи.

На упаковке можно прочитать всю информацию о средстве, о сроках и условиях хранения, о пищевой ценности, о противопоказаниях, о составе.

Драже Парафарм Вечернее фото

Основные составляющие средства это растительные компоненты - корневище валерианы, соцветия хмеля и мята. В БАДе есть сахар и лактоза, подсолнечное масло, воск, а также химические добавки: краситель, добавка, препятствующая слеживанию.
Ну, впрочем, это обычное дело. Никаких барбитуратов нет.

Теперь о практике применения. Верите - нет, но таблетки мне помогают. То ли подобранный комплекс действует сильнее, чем, например, валериана и хмель по отдельности. Но успокаивающий и седативный эффект есть. Я не думаю, что это самовнушение, хотя и не отрицаю этого на сто процентов. Принимать таблетки приятно, они очень маленькие, гладкие. Проглатываются легко. Принимаю не каждый день, а только, когда чувствую, что не усну. Могу и ночью встать и принять, если никак не могу уснуть. В этом случае просто запиваю водой.

Драже Парафарм Вечернее фото

Рекомендовать драже буду однозначно. Попробуйте, может быть и вам, "Вечернее" поможет легче уснуть.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Помогают бороться мне с бессонницей

Miramir77
Состав успокаивающий, бывает бессонница, буду знать!
Рада быть полезной
Olya Guseva
Пользуюсь давно. Конечно, не постоянно. Но частенько. Хорошие.
Ленушка57
Я тоже не постоянно, но всегда есть
Виктория Маршал
Хорошие вроде
ага))
Luba220966
Я таких ещё не встречала.
Ленушка57
Я давно уже покупаю в аптеке
СвиНтус
Главное - чтоб помогало)
Это да
Kristal71
и недорого
Дорожает тоже, раньше 60 рублей стоило
Luba220966
Сейчас всё дорожает не по дням, а по часам…
19де
А мне такие ,как " мертвому припарки", а" тяжелую артиллерию" пока не хочется применять. Боюсь подсесть.
Ленушка57
А Вы попробуйте, я тоже вначале не доверяла им, однако эффект есть
19де
Да пробовала уже. Только они были коричневатого цвета.
AnkaMilanka
Где - то читала о том, что психологи выяснили - зелёные таблетки помогают пациентам лучше, чем таблетки другого цвета)
Во как! Интересно!
alena501
Я думаю цвет таблеток тут совсем не при чем) Главное состав, а он у Вечернего действительно сильный.