Отзыв: Мультфильм "Айнбо. Сердце Амазонии" (2021) - Приключения отважной девчонки.

Достоинства: Анимация.
Недостатки: Скучно.
Решили посмотреть данный мультфильм. Он красочный с хорошей анимацией. Но мне сюжет показался скучным и предсказуемым. Уже через пол часа был потерян интерес к мультфильму. А ребёнок, напротив, смотрел с интересом. Хотя, не все понял.

Некоторое недоумение вызвало то, как выглядели добрые духи. Неужели никого посимпатичнее не нашлось? Что касается злого духа, то он является олицетворением белых чужеземцев. Они вступили на земли Амозонии в поисках золота. А коренным племенам пришлось им противостоять.
Немного подкачала озвучка мультфильма. То и дело в разговорах проскакивали слова не свойственные племени. Дети наверняка не заметят, но мне резало слух.
Главной героиней мультфильма является девочка. Во главе племени девочка. В очередной раз женская половина спасает ситуацию, пока мужчины отсиживаются. Могут сложиться определенные стереотипы. Все же в мужчинах стоит воспитывать отвагу в первую очередь.
На мой взгляд, этот мультфильм сильно уступает недавно посмотренному «Райя и последний дракон». Таково мое мнение.
Общее впечатление Приключения отважной девчонки.