Отзыв: Столешница КЕДР - Ничто не вечно, но почему так быстро.
Достоинства: Термостойкая, крепкая, влагоустойчивая
Недостатки: Хрупкая, истирается
Приветствую всех читателей моего отзыва.
При покупке модульного кухонного гарнитура, мы решили отказаться от штатной столешницы 26мм в пользу столешницы 38мм. Предполагалась установка варочной панели из закаленного стекла, да и вообще, такая столешница смотрится лучше и надёжней.
Наш выбор столешница цвета Ардезия российского производства Кедр.
Вот что говорит производитель о своей продукции (информация с официального сайта), да пропустит её модератор.
ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА СТОЛЕШНИЦ КЕДР:
— Надежная защита поверхности от влаги, обеспечиваемая высококачественным герметизирующим слоем. Вы можете быть уверены в том, что пластиковая столешница для кухни не «разбухнет» после контакта с водой;
— Устойчивы к механическому воздействию;
— Широкий выбор цветов и оттенков;
— Поверхность столешниц не выгорает на солнце и не подвержена агрессивному воздействию моющих средств;
— Высокая ударопрочность;
— Стойкость к пищевым кислотам, чернилам.
Поскольку на момент выбора, я ещё была далека от категорий и видов столешниц, вопрос о её влагостойкости почему-то даже не обсуждался. Так что я не знаю какова должна была быть моя столешница по этой классификации.
По факту имеем два полотна 2,05 и 1,3м толщиной 38 мм, вырезанные в размер углового кухонного гарнитура.
Идеальное попадание в цвет с образцом.
Заранее прошу прощение за разницу в цветопередаче истинного цвета столешницы. Телефон делает фото как хочет.
Плита ДСП, облаченная в пластиковую рубашку. С завалом постформинг.
Имеется каплеотводящий желобок - каплесборник, защищающий фасады от стекающей со столешницы воды.
Столешница прибыла ко мне уже полностью закромленная. Срезы можно было увидеть только при врезке мойки и варочной панели.
На срезе видны зелёные волокна, напоминают сыр с плесенью, показатель ли это влагостойкости, сказать затрудняюсь.
Был косяк производства в кромлении радиуса.
(смотрим в разделе "минусы")
Как же показала себя наша столешница за эти годы.
Рассмотрим все плюсы и минусы.
*Плюсы*
* Отсутствие следов вздутия в местах стыковки полотен, врезки мойки и варочной поверхности.
Так что данный плюс в какой-то степени заслуга и моих сборщиков.
* Каплеотвод работает почти хорошо
* Термостойкая (но я все равно предпочитаю пользоваться подставкой)
*Минусы*
* Столешницы из разных партий стали отличаться по цвету.
Как пояснил знакомый дизайнер, у этих столешниц на завале - слабое, хрупкое место. При точечном ударе возможны сколы и трещины.
Трещина могла быть и от транспортировки и в процессе эксплуатации, элементарно задели сковородкой и ага.
Силикона не было, закрашиваю прозрачным лаком для ногтей.
Резюмируя все вышесказанное, понятно, что из 6 пунктов преимуществ данной столешницы, минимум три в моем случае не оправдали ожиданий.
И что же я сделала чтобы так избезделовать свою столешницу? - спросите вы.
Я просто пользуюсь ею каждый день. Готовлю, завариваю чай, пеку пироги, мою посуду, летом делаю заготовки. Я умею пользоваться разделочной доской и подставкой под горячее.
На маленькой кухне особенно не разбежишься, определённые предметы стоят на одних и тех же местах, как и все действия происходят так же.
На этой столешнице, рядом с розетками происходит готовка с использованием техники, тут же всегда стоит фильтр и фрукты.
В целом, конечно, столешница заслуживает хорошей оценки, но заминусую истирание и хрупкость.
Наш выбор столешница цвета Ардезия российского производства Кедр.
ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА СТОЛЕШНИЦ КЕДР:
— Устойчивы к механическому воздействию;
— Широкий выбор цветов и оттенков;
— Высокая ударопрочность;
— Стойкость к пищевым кислотам, чернилам.
Идеальное попадание в цвет с образцом.
Плита ДСП, облаченная в пластиковую рубашку. С завалом постформинг.
Был косяк производства в кромлении радиуса.
(смотрим в разделе "минусы")
Как же показала себя наша столешница за эти годы.
Рассмотрим все плюсы и минусы.
*Плюсы*
Так что данный плюс в какой-то степени заслуга и моих сборщиков.
* Каплеотвод работает почти хорошо
* Термостойкая (но я все равно предпочитаю пользоваться подставкой)
*Минусы*
* Столешницы из разных партий стали отличаться по цвету.
Силикона не было, закрашиваю прозрачным лаком для ногтей.
И что же я сделала чтобы так избезделовать свою столешницу? - спросите вы.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2018 |