Отзыв: Фильм "Неуловимые мстители" (1966) - Вместо китайца Ю - цыганенок Яшка !
Достоинства: Зрелищность, динамика, трюки
Можно по-разному относиться к приключенческому фильму «Неуловимые мстители», снятым режиссером Эдмондом Кеосаяном по повести П. Бляхина «Красные дьяволята». Кто –то относится скептически, ведь это фильм как агитационный, прославляющий Красную Армию и ее деяния, кому то нравятся приключения патриотично настроенных подростков. Я же с удовольствием смотрю этот фильм как выдуманный сценарий, косвенно касающийся нашей советской истории. Много пятен у моей Отчизны и ее прошлого, но я не перестану ее любить, ведь Родину, как и родителей не выбирают.
Фильм имел огромный успех, завоевал не одну награду в разных номинациях. Киноработа так понравилась зрителям, что было снято продолжение «Новые приключения неуловимых» и « Корона Российской империи».
В самой повести П. Бляхина «Красные дьяволята» вместо цыгана Яшки был китаец, кажется по имени Ю-ю, но почему -то решили ввести в фильм цыгана. Мы думали – из-за того, что у нас с Китаем в то время были натянутые отношения. Оказывается, цыган ярче вписывался в сюжет, он мог продемонстрировать игру под гитару, станцевать. А ведь и, правда, образ Яшки цыгана значительно украсил «Неуловимых».
Интересно было услышать историю том, как искали актера на роль Яшки.
Вася Васильев со своими пятнадцатилетними друзьями попал на съемочную площадку через дыру в заборе, так хотелось попробовать сняться в кино. А ведь в Москву они приехали «зайцами», прячась под скамейками поезда. Правда вначале Вася Васильев ( длинный нос, лысый) не вписывался в образ Яшки. Но парень был очень смышленым, он заскочил в соседний павильон, где снимали фильм «Ромео и Джульетта» и захватил оттуда парик. С кучеряшками он окончательно убедил всех, что является тем самым, кого искали на роль цыгана.
Стоит смотреть и показывать своим детям этот фильм. Жал, что в нынешнее время нет аналогичного фильма, связанного с патриотизмом.
Интересно было услышать историю том, как искали актера на роль Яшки.
Общее впечатление | Вместо китайца Ю - цыганенок Яшка ! |