Отзыв: Документальный фильм "Блокада. Дети" (2021) - Таня Савичева - символ трагедии детей блокадного Ленинграда
Достоинства: сюжет, документальные кадры.
Здравия желаю всем, кто заглянул нам мой отзыв!
Тема блокадного Ленинграда известна многим, и эти годы нашей истории важно нам помнить. Документальный фильм под названием "Блокада. Дети" произведен студией "Васильевский остров". Хронометраж фильма составляет чуть более пятидесяти минут.
В Санкт Петербурге на Васильвеском острове, вторая линия дом 13, угол Большого проспекта, в одном подъезде жили три семьи Савичевых (так понимаю что все родственники). В основе фильма взята семья Савичевой, а именно известный нам дневник девочки Тани Савичевой. Дневник Тани стал экспонатом музея еще при ее жизни, но в связи с ухудшением ее здоровья девочка умерла
"Страшно, падают бомбы... Савичевы умерли, умерли все, осталась Таня" (Из дневника девочки, но оказывается, у Тани была старшая сестра Нина Савичева- Павлова, которая чудом спаслась и дожила до наших дней, и так же имеется информация о ее старшем брате, который воевал) Фильм поднимает такие темы, которые в свое время были закрыты, поэтому подобную информацию долго умалчивали. Если вам интересно почему, то следуют смотреть этот документальный фильм.
В фильме используется много информации о тяжелом военном времени, к примеру, норма выдачи хлеба составляла: рабочим 250 гр, служащим и иждивенцам 125 граммов,
горожане пешком перебрались до места работы, ведь транспорт не работал. Были продемонстрированы документальные кадры, свидетельства людей (подруга Тани Наталья Соболева, другие жители блокадного города), которые видели как погибали дети, как по ним стреляли из немецких самолетов. Без слез это просто невозможно смотреть. Ее история печальная (как и истории других жителей города), квартира, в которой жила девочка теперь стала музеем.
Конечно же следует смотреть этот фильм, буду его рекомендовать, важно чтобы наши дети это так же видели.
Благодарю вас за внимание и всего вам доброго!
Благодарю вас за внимание и всего вам доброго!
Общее впечатление | Таня Савичева - символ трагедии детей блокадного Ленинграда |