Отзыв: Сериал "Угрюм река" (2021) - "У каждого человека своя свобода, у каждого человека своя мораль."

Достоинства: красивые пейзажи, костюмы, интерьеры
Недостатки: не цепляет, актёрская игра, смотреть не интересно, не целостности происходящего
Сегодня мой отзыв о новом отечественном сериале, которым нас "порадовал" первый канал. Что ни премьера на первом, то провал... Сериал широко разрекламировали и всё показывали нам шикарный анонс. Из каждого утюга создатели сериала себя нахваливают какой шедевр они сняли. Ещё бы столько денег ребята освоили! Способные. Да не в деньгах дело. Если бы всё сделали с умом. А так просто картинка получилась без чувств в которой весь смысл потерялся. Произведение очень глубокое и трагическое. Если кто его читал, тот мня поймёт. Новое творение и в подмётки не годится старому фильму, но я их даже сравнивать не имею никакого права. Новый сериал - это совершенно новое прочтение произведения и такое бездарное... Смотришь на экран и не понимаешь зачем смотришь. Вроде бы и актёры хорошие, само произведение шикарное, пейзажи, интерьеры, костюмы, техническое оснащение для съемок - всё на высшем уровне, а вот совсем не цепляет зрителя. Бездушный фильм получился. Никаких эмоций у меня не вызывает. Даже понять не могу почему. Нет целостности происходящего. Просто видео ряд из красивых картинок. Хочется крикнуть: "Русская душа, ау, где ты?!" А нет её нет...

Меня разочаровал новый сериал "Угрюм река" и скорее всего я его и досматривать не стану. Скучно и не интересно. Растянули на целых 16 серий, но уже первые серии показали, что фильм не получился. Я думала, что наконец то отсняли что-то стоящее, но опять ошиблась. Долго ждали и дождались...

Посмотрите старый фильм, а ещё лучше прочтите книгу.

"Парус у времени крепок, пути извечны, предел ему – беспредельный в пространстве океан."

С уважением Елена.
Общее впечатление "У каждого человека своя свобода, у каждого человека своя мораль."

ЕленаСлавина
Согласна с Вами
Mila0706
Отсутствие эмоций- это главное, деньги потрачены зря.
Тверичанка
А мне нравится сериал. Я и книгу читала, и старый фильм смотрела. От сравнений сразу отказалась, так как новый сериал подразумевает новое прочтение и переосмысление, и это нормальный процесс. Отзыв пока не пишу, считаю это преждевременным. Нужно досмотреть до конца, чтобы сложилось целостное впечатление.
ВасВас1965
Новое прочтение- это как ,,новая Джоконда" кисти дяди Феди пожарника,который,как показалось соседям, рисовать умеет даже лучше чем Леонардо да Винчи.
asa54
Я тоже пыталась не сравнивать со старым фильмом, а не получилось.
Skidanova
Я ждала выхода этого сериала с того момента, как стали его рекламировать-с конца прошлого года. Но меня он пока не зацепил. Посмотрим, что дальше будет.
Радикюль
Собирался росмотреть , теперь не буду.
zhe6670
Лучше старый посмотрю
Рома 59
Да , старый фильм лучше.
А Прохор вообще чудо.
Дина71
На стадии рекламирования все больше и больше пропадал интерес к этому сериалу. Читала книгу, пусть мое понимание останется при мне, фильм пропущу
ИрэнДругая
Согласна полностью. Начала смотреть по второму , такой интересный сериал
Mirshat
Только собралась смотреть
NataBona
Не люблю переснятые фильмы
matilda31
Что-то и меня не зацепило. Хотя, я люблю такие фильмы
san4ozzz
может если без рекламы смотреть, то зайдёт
Niktuna09
А я решила начну просмотр,а там как пойдет)
Aaa061964
Уже смотрю и отзыв написАла. Не скажу, что отлично, но затягивает. Особенно природа. Главное, я сюжет полностью забыла.
Azur7777
О, уже свеженький сняли))
F1gueres
Не стану смотреть.
valentin2013
Меня тоже не зацепило)))
Мила1218
Столько денег опять спустили, вернее набили карманы, некоторые ненасытные…На эту очередную лабуду первого сил нет смотреть .Осилили 2 дня и усё…Эти ремейки гнусные,зачем они нужны то?
tovakula
Вчера решила пересмотреть старый фильм 1968 г… Так вот все четыре серии просто на одном дыхании, настолько захватывает игра актеров. Да, он черно-белый, нет таких красок и природных пейзажей, как в современном. Но, фильм 2021 г. вообще сплошная тягомотина, не зацепил совсем. Игра актеров …, да вообще не впечатлила, дальше смотреть не буду. Мое мнение: современный фильм, это очень слабая пародия.
Marishka-led
А я тоже смотрю.
Ola52
Не буду тратить время на ерунду.
npyul
Я так и думала. Пустая трата денег…лучше того, что сняли не сделают…
Vetrova1986
Вы правильно сказали, что нет целостности происходящего
Angarsk1975
Чтобы делать вывод о сериале нужно как минимум посмотреть его полностью. Актеры играют хорошо не согласен с вами, автор отзыва. Но к сожалению после просмотра вышедшего первого сериала, можно сделать вывод, что кастинг прошел не на ура, актеры играющие Анфису и Прохора Громова не подходят на эти роли, хотя играют они превосходно. А в цвете сериал смотрится точно лучше. И ещё серьезный минус растянули они конечно. Можно сделать было компактней.
София1979
Печаль вселенская и смертная тоска.вот вроде и Пересильд отличная актриса, а здесь как амёба. Прохор тоже. . Атмосферности не хватает, хотя природа хороша.
tancho-62
Чем дальше смотрю-тем больше разочаровываюсь… Как можно у Ильи Сохатых отнять его "кудрявую" речь? Этот персонаж совсем потерялся. Как можно так играть Прохора Громова? Он ведь красавец должен быть, и широк в плечах и голосом не пискляв((((( Ну а Пересильд уже не знают в какую дырку засунуть! Оня явно переигрывает, наиграно смеётся, говорит скороговоркой. А в книге она даже вызывает сочувствие, и держит себя с достоинством. А Пётр Данилыч? Балуев хороший актёр, но тут не смог он передать характер, не смог. Пётр Данилыч пил безбожно, поэтому не мог говорить тихо и членораздельно абсолютно трезвым голосом. Такое впечатление, что роль сыграна нехотя… Единственно хорошо получился купец Куприянов. В старом фильме актёры "проживали" свои роли, а здесь играют в школьном спектакле… Фильм ждала, и разочаровалась, даже разозлилась…
vetka22
Не верю! Подбор актеров на 2. Ну что это за рыжая "кудряшка Сью". Даже роковой поцелуй Персильд в бороду Балуева смешон. Соглашусь, что роль купца Куприянова -удалась
Рыжечка
Пересильд - какая то истеричка получилась. Зачем ее сделали рыжей и с кудельками на голове, у Анфисы были косы, гладкая прическа. К тому же Анфисе 21 год по книге, а Пересильд уже под 40. Помоложе что ли не нашли?
20katerinka15
Смотрю 12 серию и не понимаю зачем смотрю, ни один из героев ни вызывает чувств сострадания, сопереживания, так обрадовалась, когда погибла Анфиса, принеприятнецшая наглая, беспринципная, потаскуха. Когда убили Прошку, тоже подумала «ну наконец-то!», но не тут-то было, оказалось выжил)) жена его инфантильная особа, впрочем у С. Эрнст все Роли как одна, еле языком шевелит. Хочется досмотреть до конца, но не знаю, хватит ли сил