Отзыв: Кофе в зернах Paulig "Арабика" Balanced & Aromatic - Понравится только тем кто любит кофе с довольно сильрой кислинкой во вкусе

Достоинства: Арабика, цена
Недостатки: Колибровка
Доброго времени суток)))
Сегодня хочу поделиться своим мнением о кофе в зернах Paulig "Арабика" Balanced & Aromatic.
Кофе этот довольно бюджетный( нам он обошелся в 193 руб за пачку 250 гр), если учитывать то что это 100% Арабика.

Упаковка представляет из себя плотный пакет в бело-коричневых тонах. На пакете имеется дегазационный клапан(для вывода углекислого газа).

Кофе в зернах Paulig Арабика Balanced & Aromatic фото

После вскрытия появился приятный аромат кофе.
Обжарка кофе оказалась довольно равномерной, правда мне показалось что все же ниже 3 степени.

Кофе в зернах Paulig Арабика Balanced & Aromatic фото

Кофе действительно оказалось 100% Арабской, но вот размер зерна по мне так отвратительно подобран и похоже производитель на этот счет совсем не заморачивался.

Кофе в зернах Paulig Арабика Balanced & Aromatic фото

Вкус оказался средний из-за слабой обжарки кофе имеет очень сильную кислинку(и хоть она присуща сорту зерен Арабики(особенно высокогорной), но именно у этого производителя она оказалась слишком сильной и портило вкус самого кофе).

Кофе в зернах Paulig Арабика Balanced & Aromatic фото

В завершении своего отзыва хочу заметить, что для своей ценовой категории кофе вполне не плохой(хоть и по-моему все таки далек от идеала).
Обжарка слабая из-за чего кофе имеет довольно сильную кислинку.
Рекомендовать буду, но оценку все же снижу за отвратительную колибровку, а так же за слишком уж высокую кислинку.
Спасибо за внимание и надеюсь мой отзыв будет полезен.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Понравится только тем кто любит кофе с довольно сильрой кислинкой во вкусе

artur628174
Обожаю натуральный кофе!
ukka1981
Ну этот нам не очень понравился
Iren Ruleva
Тожк арабику предпочитаю.
ukka1981
Жаль правда не всегда вкус радует все же
airon51
Арабика всегда даёт кислинку во вкусе, робуста горчинку, мне этот кофе нравится, главное это способ приготовления!
ukka1981
Про кислинку у Арабики я конечно знаю,но кислинка кислинке рознь,к примеру ввсокогорная арабика имеет более высокую кислинку,так же влияет то где она произростала.А еще как ее собирали(имею ввиду мыли ли зерно после сбора),да и степень прожарки(чем сильнее она тем менее кислый вкус.К примеру тот же нуар или лавацца в этом смысле более приятны на мой вкус чем паулик
airon51
Это бюджетный кофе) цена на оптовой базе 400 р килограмм! Премиальные сорта всегда лучше и вкуснее!
ukka1981
Так я и говорю что для его ценовой категории он нормалтный,но если сравнивать другие фирмы,то этот проигрывает во вкусе.Врядли еще его купим,предпочту доплатить еще руб 300-400 и купить более интересный по вкусу.Тем более муж так вообще не смог его пить
Марина-1983
Лавацца тоже нравится, а такой не пробовали .
ukka1981
Нас он не впечатлил,но и сказать что совсем плох тоже не могу
Criolla
Зато пенка шикарная
ukka1981
Да пенка не плохая и запах тоже приятный,но вкус нам показался слишком уж кисленький
F1gueres
Кислинка не для меня.
ukka1981
Мне нравится кислинка,но не когда так сильно она выражена
kotmarkiz2009
есть такой