Отзыв: Фильм "Рожден Чемпионом" (2021) - Мы не начинаем поединки, но мы их заканчиваем

Достоинства: Интересное содержание, хорошая постановка боев и идея фильма
Недостатки: Плохая озвучка, навязчивая реклама букмекерской конторы
В самом конце зимы 2020 года мы с вместе с женой посмотрели этот фильм. И он понравился нам обоим. У нас даже возник спор по поводу двух важных решений главного героя, которые повлияли на судьбу его и всей его семьи, мнения немного разошлись.

Главный герой является тренером по Джиу-джитсу, малоизвестный мне вид боевых искусств. Причём он один из лучших в своём деле, может победить противника, не нанося ни одного удара, с просто удивительной эффективностью.
Но фильм не только о самих боях, но о жизни бойца, а она у него не самая простая. Вот чтобы ее улучшить и подзаработать немного денежных средств, он и принимает решение участвовать в турнире. Боев немного, они может и не очень яркие и зрелищные, но мне понравилась постановка боев и показ удушающих приемов. Техника джиу-джитсу в исполнении главного героя выглядит очень простой, но это обманчиво. Чтобы так легко скрутить и удушить противника, нужны долгие годы тренировок.
Кроме самого сюжета фильм снят в специфическом ключе. Периодически появляются участники, которые рассказывают о прошедших событиях. Например, вначале фильма, друг главного героя, рассказывает, как они познакомились после драки, а одновременно показывается как бы видеозапись этой драки. Интересная задумка, хотя и не оригинальная, подобные приемы уже применялись в самых разных фильмах.
Из минусов хочу отметить не самый лучший перевод и озвучку, а также навязчивую рекламу букмекерской конторы, которая очень мешает просмотру.
Рекомендую этот фильм к просмотру, оцениваю в твёрдую четверку.
Желаю всем жизненных побед и крепкого здоровья.
Общее впечатление Мы не начинаем поединки, но мы их заканчиваем

Живуля
Мне нравится такой сюжет, возьму на заметку
Чертог медведя
Конечно посмотрите, фильм не плохой
Aaa061964
Муж любит про бои. Ему скажу. Спасибо.
TataLo777
Мужчинам, наверное, больше нравятся такие фильмы, я мимо.
VegaWhite
Победить без удара? Хм =)
Bojena87
Можно будет посмотреть
О сюжет
На постере главный герой похож на молодого Микки Рурка. Фильм заинтересовал, так как я люблю спорт)
Partizan031
Зачем вы качаете фильм с непонятных источников, а потом жалуетесь что вы видите рекламу букмейкерской конторы?
Чертог медведя
Уважаемый автор, я не жалуюсь, а описываю плюсы и минусы. И я скачивал этот фильм из нескольких РАЗНЫХ источников, вполне понятных, с которых я всегда качаю и не нашел без этой дуратской рекламы. Если вы найдете и поделитесь, сделаете полезное дело
Partizan031
Этот фильм есть на р*тр*к*ре без рекламы.