Отзыв: Фильм "Угрюм-река" (1968) - согласен, замечательная экранизация
Достоинства: очень атмосферный, правильные акценты
Недостатки: конечно хотелось бы в такой атмосферности видеть всю книгу) но это уже пожелания)
В новом сериале кроме того, что сделали акцент на "мыле", так еще и дописали свои "сюжеты". В старом фильме мелодраматическая часть есть, но она не раздута, не затянута. И основной акцент - на борьбе классов и становлении личности - вот именно за это в первую очередь его и любят люди.
Я тоже старый фильм люблю больше именно по этой причине. Еще люблю за то, что съемки те не хочется называть съемками - по той причине, что это кино смотришь даже не думая что такое саспенс, - потому что просто живешь в этом фильме и переживаешь с каждым персонажем его жизнь и все впечатления.
А вот о новой "Угрюм-реке" можно сказать тоже но уже в плохом смысле этого слова. О многих актерах там говорят, что они реально вгрызались в роль, но вот я чего-то этого вгрызания не увидел.
В старом фильме много вырезали из книги, но от этого суть и драматический накал не понизились, - потому что конкретно показали те части, где борьба классов, и где личность страдает и деградирует.
Думаю, не спойлернул, говоря о деградации и страдании личности. Советую или прочесть книгу, или посмотреть данный фильм из 4-х серий.
Общее впечатление | согласен, замечательная экранизация |