Отзыв: Гиалуроновая пенка для умывания Novosvit - Очень плохо справляется с задачей снятия макияжа

Достоинства: Нежная, приятный аромат
Недостатки: Плохо смывает макияж
Мне нравится смывать макияж водой, а не просто тереть глаза ватными дисками, смоченными в разных жидкостях. Поэтому для снятия макияжа с глаз выбираю специальные пенки или муссы. На этот раз купила Гиалуроновую пенку Novosvit. Пенка предназначена для снятия макияжа и ВВ-крема.

Стоимость пенки чуть более 200 рублей, заказывала её в интернет-магазине Вайлдберис.
Балончик стандартный по внешнему виду.

Гиалуроновая пенка для умывания Novosvit фото

Вся информация указана на обратной стороне на русском языке. Производитель - российский, изготавливается пенка в Москве.

Гиалуроновая пенка для умывания Novosvit фото

Пенка не содержит мыла, парабенов и красителей. Зато в её составе имеется гиалуроновая кислота и коллаген. Полный состав также можно прочитать, если интересно.

Балончик оснащён удобным дозатором

Гиалуроновая пенка для умывания Novosvit фото

Сама пенка выглядит стандартно, белая, воздушная, имеет приятный нежный аромат.

Гиалуроновая пенка для умывания Novosvit фото

А вот что касается эффективности в снятии макияжа, то пенка мне не очень понравилась. Макияж снимает очень плохо, приходится использовать по три-четыре раза, чтобы смыть всю косметику. Да и то получается не до конца, остаются следы от карандаша под глазами. Расход получается очень большой и пенка очень быстро заканчивается.
Если пенку использовать для умывания с утра, то вполне неплохо, или подойдёт тем, кто не пользуется косметикой. По ощущениям достаточно комфортная, не вызывает раздражения или излишней сухости кожи.
Но для снятия макияжа я не рекомендую данный продукт, так как он плохо справляется со своей задачей.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Очень плохо справляется с задачей снятия макияжа

NataBona
Жаль зря выброшенных денег
Zinula
Неудачный выбор.
Элен171717
Проходим мимо
Olgatka
Жаль, что не подходит для снятия макияжа. Лучше приобрести что/то универсальное
Викуша 25
Я вот тоже люблю умываться с водой))) Жаль, что эта пенка плохо справляется с поставленной задачей.
galnilmax
Жаль, что неудачное средство
KaraAnn
Вот и я тоже вечно в поиске умывалки, которая и косметику смывала бы
ElenaKnit
а я перед умыванием пенкой макияж мицеллярной водой снимаю
SoulCatti
Я тоже так делаю)
AliskaYa
То, что пенка не сушит кожу - это здорово конечно. Жаль, что слабенько справляется со снятием макияжа.
Pawlow
Ого… А цена чуть более 200 рублей, и слабенько справляется…
ТалисманИзобилия
косметика падает в качестве, как и продукты?
faier
жаль
nataliaber1
Н а практике средство для умывания очищает лицо,и не важно что пишут.Для снятия косметики=молочко,масла и мицеллярные.
Aleck60
Так и думала, пенкой разве что пудру смыть. А вв-крем так вообще только маслом хорошо удаляется. Наобещают, а толку как от обычной пенки.
Partizan031
Такое ощущение в любой продукт для красоты теперь добавляют гиалуроновую составляющую. Маркетинг такой маркетинг!
happy guide
Жаль, с гиалуронкой нравятся средства