Отзыв: Книга "Две жизни" - К.Е. Антарова - С этой книгой что-то не так. Очень сильно не так.
Достоинства: нет
Недостатки: сектанская литература
Две жизни Конкордия Антарова
С этой книгой что-то не так. Очень сильно не так.
Обычно, все истории о прочтении этой книги начинаются со слов: "Эту книгу мне посоветовал один знающий человек" или "Эту книгу мне посоветовала одна очень мудрая женщина" и как потом выясняется, это либо сектанты белого братства и их последователи, либо колдуны и маги.
Сама Антарова утверждает, что является не автором, а проводником, через которого, не много не мало, сам Лев Толстой давал информацию. Современники считали Антарову не здоровой, помешавшейся на трудах Рериха и Блавацкой.
Многие определяют книгу как теософский труд, полный великой мудрости и жизни.
Мое впечатление от книги: тяжёлая для восприятия сильно завуалированная информация, напичканная мистикой.
Никаких новых идей в книге не встретила. Все "великие" мысли книги - это Евангелие, перефразирование не очень талантливым писателем.
Язык в произведении напыщенный, витиеватый, вычурный. Очень чувствуется, когда автор писал под "вдохновением", а когда достать "вдохновение" не получалось.
Говорят, чтобы понять эту книгу, ее надо прочесть 7 раз. У меня есть подозрение, что это говорят основатели сект, чтоб уж точно человек приобщился этих идей.
Духовно не окрепшим личностям читать категорически запрещено (хватит нам сумасшедших, пополняющих известную секту в окрестностях Сергиева Посада).
Остальным можно забавы ради прочесть первые 2 тома. 3 и 4 книги - это уже глубокое погружение в мистику и философию. История не имеет финала, что добавляет еще один экспонат в японский сад камней автора.
Берегите свои души.
С этой книгой что-то не так. Очень сильно не так.
Многие определяют книгу как теософский труд, полный великой мудрости и жизни.
Берегите свои души.
Общее впечатление | С этой книгой что-то не так. Очень сильно не так. |
Засияет на небе солнце.
Все поднимут к небу глаза.
И воспрянут Вечно Живые !
Эра Света Любви придёт,
Кто достоин, достоин Света,
Бога в себе обретёт !
И с Иисусом встанут рядом
Те, кто рядом с ним был на Земле !
Тот, кто верил, любил и строил
Позабыв, позабыв о себе !
Тот кто силы нашел бороться,
Тот кто встал против тьмы и зла,
Воссияет подобно солнцу,
Тот, чья вера как сталь крепка !!!