Отзыв: Аджика грузинская Global Village - вкус нормальный, но состав далёк от идеала

Достоинства: невысокая цена; приличный объём
Недостатки: не очень правильный состав
Ранее, в прошлых отзывах, я упоминал, что очень ценю такой продукт, как аджика. Причем уважаю аджику не только как компонент при мариновании мяса, но и просто в качестве бутерброда на хлеб, особенно замечательно с горячим супом или борщом.
На протяжении длительного времени я оставался верен аджике от торговой марки «Стоев»( https://otzovik.com/review_8419174.html). Она меня устраивала по всем параметрам: состав, цена, вкусовые качества. Но однажды, я не обнаружил этот продукт на прилавке магазина и пришлось выбирать из того, что было в наличии на тот момент.

В качестве альтернативы была куплена аджика грузинская торговой марки Global Village. Ценовая категория такая же как и у «Стоев», заплатил за аджику 37 рублей. Объём баночки Global Village больше чем от «Стоев», 170 гр против 120 гр.

Аджика грузинская Global Village фото

По вкусу этот продукт оставил приятные впечатления, правда аджика менее острая чем первый вариант, ядреной её точно не назовешь.

Аджика грузинская Global Village фото

А теперь хочется разобраться какой продукт вообще может называться аджикой?
В большинстве своём «правильная» аджика - это смесь перетертого красного перца с солью, чесноком и пряными травами. Основная трава- это уцхо-сунели, в меньших пропорциях добавляют кинзу, зелёный или сиреневый базилик, укроп. Иногда добавляют перетёртые грецкие орехи. В качестве консерванта применяют винный уксус. Именно такая аджика улучшает аппетит, повышает защитные функции организма в борьбе с вредоносными вирусами и микробами, способствует повышению общего иммунитета.
Что же мы имеем в нашем случае с аджикой Global Village, посмотрим внимательно на состав.

Аджика грузинская Global Village фото

Помним, что на первом месте в списке указывается компонент с максимальным процентным содержанием в составе и далее идут компоненты по мере уменьшения его доли в общем количестве продукта. Состав обширный, и что же мы видим? В начале списка томатная паста- компонент, которого вообще не должно быть в настоящей аджике. Кроме этого есть кориандр и горчичное семя, тоже нетипичные составляющие, а из пряных трав только базилик, нет главной травы уцхо-сунели.
Да есть чеснок, соль и красный перец, но всё это должно быть основными компонентами, а не дополнением к «пёстрому» составу. Отсюда становится понятно за счёт чего складывается низкая цена при приличном объёме.

Для меня вывод следующий: продукт имеет неплохие вкусовые качества при приемлемой цене, в составе нет ни одного криминального компонента, даже сорбат калия считается безвредным консервантом, но имеет ли Global Village право называться аджикой, тут большой вопрос, скорее всё- таки это разновидность томатного соуса, поскольку именно томатная паста здесь один из основных компонентов.

Принимая во внимание всё вышесказанное, больше 3 баллов продукт не заслуживает.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление вкус нормальный, но состав далёк от идеала

brserega100
Читаю ваши отзывы, но вы про мои, похоже, забыли
Greenmore
Global Village могут косячить!)
13vepr
Это из серии Итальянской обуви с надписью Дизайн из Италии)
Mazalvs
Интересное сравнением
karamelina3
Это вообще не аджика, а силос из сушеных укропа, базилика и чеснока.
13vepr
Аджику я если и беру то только на рынке где можно попробовать
Anuhka
На вид вообще не съедобно!
annabel2020
Наверное, аджику лучше делать грузинам по проверенным рецептам.
karamelina3
Вид меня просто растрогал. И отзовусь ещё о траве в составе, похожей на волокна сена…