Отзыв: Гель 25% для наружного применения РУП "Белмедпрепараты" "Димексид" - Средство от синяков и прыщей
Достоинства: Эффективное средство, низкая цена
Начиталась в интернете как применяют раствор Димексида в косметических целях и решила купить Димексид гель 25%. Средство надо сказать эффективное. Применяется при воспалительных процессах местно. Мой личный опыт: на выходных каталась на велосипеде и ударила коленку, переживала, что будет цвести синяк недели две и не походишь в летнюю жару в коротких юбках. Пришла домой и намазала этим гелем, жирненько так, со смаком и не жадничая:) Минут через пять в этом месте, где намазала, начался ощущаться зуд и покалывания, но держать нужно 15-20минут и я решила терпеть. Жжение и зуд длились минут десять и прошли, а я естесственно забыла вовремя его смыть. Очнулась через минут 40 после нанесения. Коленка покраснела и наметилось вздутие кожи, как если бы ошпарилась кипятком. Перепугалась, полумала, вот блин занимаюсь самолечением... Смыла гель и ждала, когда пройдет покраснение. Покраснение прошло где то через час, синяк так и не появился, кожа не шелушится, никаких признаков ожога. В этот же день вечером намазала еще раз и продержала строго по инструкции 20минут. Зуд и жжение длились так же минут пять, потом прошло. Синяк даже не наклевывался:) Мазала пять дней, чтобы наверняка не появился. Очень довольна результатом.
Еще мажу этим гелем прыщи на лице, очень эффективно, начинающие воспаляться прыщики проходят в первый же день. Старые за 3-5дней и не остается синих и красных пятен после них. Мажу так же 2раза в день, только держу меньше, чтобы кожу не сжечь.
Купила его племяннику семнадцатилетнему, с его гормональной перестройкой, да в такую жару, он весь в воспаленных прыщах. Мажет, говорит жжет и чешется сильно, но терпит, потому что помогает:)
При нанесении очень быстро через кожу проникает в кровь, во рту появляется слабый привкус чеснока, об этом и в инструкции написано. Гель в отличии от раствора ничем не пахнет.
Продается во всех аптеках, тюбик 30мг, гель для наружного применения 25%, цена 120руб.
Общее впечатление | Средство от синяков и прыщей |