Отзыв: Зубная паста Sensodyne "Комплексная защита" - Очередной достойный вариант для покупки

Достоинства: Состав; безопасность; мятный вкус и свежесть дыхания; плохо пенится
Доброго времени суток, друзья и гости! Передаю привет всем любителям почистить зубы, и немного расскажу о данной зубной пасте, которую рекомендую к покупке по определённым на то причинам.
Теперь за покупку: обошлась она нам по замечательной акции - отдали 120 рублей вместо 180 рублей (всё-таки пасты этой торговой марки стоят немалых денег). Перед покупкой я смотрел состав, поэтому было куплено два тюбика с разными назначениями.
Первой в ход пошла паста с комплексной защитой.

Зубная паста Sensodyne Комплексная защита фото

Скажу так: у пасты этой торговой марки есть два типа упаковок. Разница у упаковок в их форме. Наша упаковка имеет более вытянутую форму. Но при этом она более узкая. Это как раз наш вариант. А если другая упаковка - она немного шире, но короче. Вот на тех упаковках состав плохой. И мне кажется, что это - подделка, потому что натуральная паста с хорошим составом имеет узкую и продолговатую форму.

Теперь к составу: здесь нет ни парабенов, ни образователей пены, ни полипропиленгликоля. И помимо этого в конце состава я не обнаружил ни одного кодового красителя - они всегда стоят в конце списка и являются красителями.
Так что такой состав является практически наиболее безопасным в зубных пастах. Понимаю, что многим вообще плевать, что там в составе рисуют, но все те компоненты, имеющиеся в составах зубных паст, всасывают в слизистую полости рта, и благополучно, беспрепятственно проникают в кровь. О дальнейших последствиях думайте сами.

Зубная паста Sensodyne Комплексная защита фото

В один из многих своих посещений Англии (это был 2015 год, весна, апрель месяц, и зашли мы в Сканторп - административный центр унитарной единицы Северный Линкольншир)я погнал в ближайший от порта супермаркет, расположенный за пределами города - на въезде, в Tesco, и пошёл выбирать себе зубную пасту, потому как предыдущая моя заканчивалась, и следующий наш рейс был на Средиземное море. Прикол в том, что там я увидел эту самую зубную пасту Sensodyne в короткой, но широкой упаковке. И вот там объём тюбика составлял 100 мл.
Здесь же объём тюбика составляет 75 мл - это очередное доказательство того, что данный объём идёт стандартным, оригинальной дозировки.

Зубная паста Sensodyne Комплексная защита фото

Колпачок у данной зубной пасты вообще классный. Нет, не в дизайне дело, а в удобствах закручивания и откручивания его. Всего лишь полтора оборота, и колпачок садится чётко в паз - это всё ощутимо, очень даже. Многие производитель стараются делать резьбу покороче, и это правильно, поскольку долгие откручивания и закручивания реально бесят - время отнимают, а если и выпадают из рук, то беситься начинаешь, а время же - деньги.

Зубная паста Sensodyne Комплексная защита фото

Всё-таки я не понял, откуда у зубной пасты, без наличия красителей в составе, появился практически белоснежный цвет. Это говорит о том, что какой-то отбеливатель, так скажем, имеется в составе.
Из тюбика выдавливается паста с невероятной лёгкостью. Кстати, не было пломбы на тюбике, что не очень-то и хорошо. Сначала небольшим надавливанием я дозировал достаточно большое количество пасты на щётку, и мне это не нравилось, поскольку такими темпами я бы за полторы недели закончил этот тюбик пасты. То есть, очень лёгким нажатием на тюбик паста выдавится чуть ли не на добровольных началах.
То количество пасты, которое у меня имеется на зубной щётке, даже немного большое - можно немного меньше его выдавить, и получится вполне прилично.

Зубная паста Sensodyne Комплексная защита фото

Хотя, некоторым важно обилие пены. Я так скажу: чем сильнее паста пенится, тем больше химических реакций возникает во рту. Для меня это неприемлемо, поэтому чем меньше образовывается пены при чистке зубов, тем лучше. Эта паста как раз-таки плохо пенится, и даже у меня возникает желание выдавить большее количество пасты, чтобы понять, что я чищу зубы пастой, а не голой зубной щёткой.
Нет, всё в полном порядке, всё просто отлично. Паста пенится, но достаточно хиленько, и это здорово, и в очередной раз подтверждает честность производителя касательно состава зубной пасты, в котором нет ни компонента SLES, ни его аналога SLS.
Пользуясь зубными пастами марки Parodontax я вообще отвык от обилия выделяющейся во время чистки зубов пены, и сейчас чувствую полный комфорт от чистки зубов зубной пастой, которая не желает хорошо пениться.
И ничего страшного, зубы чистятся, и я получаю удовольствие от чистки, а не дискомфорт, когда приходится через каждые 5 секунд выплёвывать пену из наполненного ею рта.

Зубная паста Sensodyne Комплексная защита фото

Поначалу мятный аромат мне показался немного резким, но я привык к нему. Вообще не люблю сильный мятный вкус, но от него есть большая польза - свежесть во рту, что является очень хорошим достоинством паст с мятным вкусом.
Но быстро привык к вкусу, и чищу зубы 3 минуты, полощу полость рта и не ощущаю обжигания её. Вкус мяты не сильно резкий, но при этом сохраняет свежесть дыхания некоторое время. Свежесть не такая навязчивая, но она есть, и это меня радует.
Есть несколько позиций, которых выделяет производитель: это длительная защита от чувствительности зубов. Не сталкивался с чувствительностью зубов во время чистки этой пастой, хотя у меня периодически возникают такие недуги, и обычно я от них избавлялся при помощи зубной пасты Лесной бальзам с травами. Но и эта паста меня защитила от возможных воспалений зубов и чувствительности их.
По поводу удаления зубного налёта - я не могу проследить за подобными процессами, поскольку чистка зубов нормальными зубными пастами явно не ухудшает ситуацию. Можно поверить в то, что она действительно удаляет зубной налёт.
Помогает ли она предотвратить образование зубного камня? Здесь риторический вопрос, поскольку более эффективным средством для предотвращения образования зубного камня будет настойка ромашки. Сам это проверял неоднократно, поэтому особого доверия к данной пасте по этому пункту у меня нет, уж простите.
Содержит фтор для защиты от кариеса. А многие наоборот боятся брать пасты с содержанием фтора. Здесь не так страшно содержание этого самого фтора, сколько содержание тех самых вредных компонентов, о которых я упоминал вначале своего отзыва.
Удаляет налёт и освежает дыхание. Последнее точно имеет место быть, а вот касательно удаления налёта - за этим надо пристально следить, но я скептически отношусь к этому, поскольку будь оно так в действительности, у нас бы вообще не было бы кариеса, и мы не посещали стоматологов, а избавлялись бы от кариеса чисткой зубов. Но это - сказки…

Зубная паста Sensodyne Комплексная защита фото

Тем не менее, паста хороша в плане своей безопасности, придания дыханию мятной свежести. Она пенится плохо, и это достоинство у зубных паст, к которым просто надо привыкнуть. Цена по акции - это вообще супер, потому как Sensodyne является одной из дорогих зубных паст. Так что я рад тому, что чищу зубы этой пастой.
Время использования Месяц
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Очередной достойный вариант для покупки

Анастасия 35
Хорошая находка
happy guide
Возьму на пробу, пока не знакома с брендом
navigator4life
Вы многое потеряли.