Отзыв: Смартфон Apple iPhone XR - Очень достойное устройство.
Достоинства: Долго служит, отличная камера, держит батарейку.
Недостатки: Хрупкое стекло основной камеры.
Ну, стоит начать с того, что на XR я перешла с iphone 5s, который прослужил мне верой и правдой около 6 лет ни разу не глючив и не поломавшись (минус был только в выключении на холоде).
При включении новый телефон предложил поднести к нему старый и передать все данные, чтобы было несказанно удобно, и в ручную ничего абсолютно переносить не пришлось, сам перенос не занял больше 5 минут.
Внешне он немного громоздким казался, и не совсем понятно почему у него выпуклая внешняя камера, что делает ее супер хрупкой, и чехлы не помогут особо ее защитить. Сам корпус довольно прочный, из стекла, у меня устройство успело полетать за 2,5 года пользования и на камни, и в речку с песком, и на кафель, но тьфу-тьфу, ни единой трещинки.
Отлично держит зарядку, я очень люблю снимать видео и фотографии на прогулках, хватает на 5-8 часов беспрерывного снимания- фотографирования природы, в бытовом использовании заряжаю раз в 1,5-2 дня, хотя телефон уже не новый, и самое важное не отключается в мороз даже с 1 процентом заряда, а как стойкий солдат дослуживает свои 5 минут, пока вы найдете где его включить на зарядку.
Камера супер, есть множество режимов, ночные фото можно выкрутить в настройках и тоже все будет хорошо видно. Но она очень хрупкая, у меня, к сожалению, трескалось стекло камеры при падении просто на линолеум (камни и кафель ни по чем, а вот мягкое падение телефону не пришлось по душе).
Памяти хватает, также телефон дополнительно подстраивает ваши приложения и прочие файлы, и все не нужное сгружает в облако, откуда при необходимости в любой момент загрузит назад приложение или информацию за пол минуты.
Ну, и самое важное, никаких нареканий в работе смартфона- все летает как по маслу, не заставляет нервничать при использовании.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Объём встроенной памяти | 64 Гб |