Отзыв: Книга "Жизнь, рассказанная ею самой" - Коко Шанель - все в наших руках и их нельзя опускать

Достоинства: отличная история одной женщины
Когда в руки попала мне книга "Жизнь, рассказанная ею самой" - Коко Шанель я с превеликим удовольствием ее прочитала. Имя этой легендарной и выдающейся женщины, по праву могу назвать ее и великой на устах многих.

У нас, женской половины, ее имя ассоциируется с ее стилем - черное маленькое платье, легкий штрих в макияже и безупречный парфюм роскоши.

Книгу "Жизнь, рассказанная ею самой" - Коко Шанель по праву можно назвать исповедью величайшей женщины прошлого столетия. Ей благодарны многие женщины, потому как она одна из немногих преподнесла женщинам того времени, да и сейчас тоже, уроки стиля во всем.

Наверняка в шкафу каждой найдется маленькое черное платье, оно у меня тоже есть, правда далеко не от дома Chanel. Но это платье в первую очередь вызывает у меня ассоциацию с именем этой легендарной женщины. Для меня она легенда!!

Еще будучи студенткой, у нас был предмет истории моды и как же интересно наша преподавательница рассказывала нам о выдающихся людях и Коко Шанель не была исключением.

Она была потрясающей женщиной, очень сильной, смелой, с характером и силой воли. Ей прошлось пройти через многое, но вот она всегда знала себе цену.
Вспоминаю ее очень умную фразу, которую она сказала герцогу, одному из богатейших людей Европы, того времени, когда он предложил ей руку и сердце "Герцогинь много, а Шанель одна".

Шанель не была одинока, несмотря на долгое время отсутствия мужчины в ее жизни, она была влюблена в свою работа, которая доставляла ей огромное удовольствие.

Мне нравится Коко, нравится в ней абсолютно все. Она сумела бросить вызов всем и всему, она доказала, кто она на самом деле. Я в буквальном смысле слова была поражена и восхищена ее, читая книгу о ней. Потому как мне самой иногда не хватает смелости решиться на очень ответственный поступок.

У Коко далеко не простой характер, пожалуй многим он покажется строгим, но это не мешает ей быть личностью.

Очень подчеркнут тот момент, что большие деньги и слава не поменяли ее как человека. Она не из тех, кто загордилась и перестала общаться с людьми ниже своего материального положения.

Она настолько сильная духом и волей, что ее не сломала даже смерть любимого человека, хотя она ее очень тяжело перенесла и даже эта ненавистная война.

Для себя, читая дневник ее жизни, я много новое открыла, узнала ее ближе и окончательно поняла, каким человеком была эта выдающая Коко.

Книга потрясающая, я получила огромное удовольсвтие от прочтения. Читалась она очень легко. Временами я ловила себя на мысли, что не просто читаю эту книгу, а смотрю документальный фильм о ней, так как передо мной всплывали яркие картинки прочитанного.

ОТ СЕБЯ
Коко Шанель была очень сильной и целеустремленной. Прочитанная мною книга не мемуары, это целая история великой женщины, которая подарила всему миру стиль, роскошь, индивидуальность, неповторимый look, богатый аромат.

Несмотря на трудности, которые встречались ей на ее пути, она с высоко поднятой головой шла по жизни и у нее все получалось.

Теперь каждый раз, когда я смотрю на парфюм от модного дома Chanel, каждый раз я вспоминаю легендарную Коко Шанель.

Всем, кто любит аромат шанель, кто не представляет своего гардероба без черного платья, кто в восторге от этой сильной женщины я рекомендую прочитать эту книгу.

Я перечитывала книгу дважды, и каждый раз делала кое какие заметки для себя. И я считаю, ее жизненный путь, это пример для многих, пример на который можно равняться.

К сожалению она покинула этот мир, но ее образ, ее дух, ее история останется в сердцах ее почитателей.

Ее слова " Жизнь не костюм, ее нельзя перекроить заново, но и жалеть о прошлом тоже не стоит" я взяла как девиз для себя! Это действительно так. И я ни о чем не жалею, я просто живу и наслаждаюсь каждому прекрасному моменту, чего и вам желаю.
Общее впечатление все в наших руках и их нельзя опускать

Chakty
Будем читать, ибо в шкафу тоже есть "маленькое черное платье". И тоже не от Шанель, увы!
Madam Poly
Восхищаюсь этой женщиной!
А такая книга у меня есть, часто перечитываю!
Скалли
захватывающая и в чем то поучительная
morlanda
Я тоже восхищаюсь этой женщиной легендой,женщиной скалой,изменившей мир женщин!!!
Такая Весна
Изменившей мир женщин в худшую сторону. :-)
Нет, я не считаю ее выдающейся. Хотя было время и я Коко Шанель тоже восхищалась.
tatuasal
интересно ваше мнение очень, почему вы считаете, что она изменила мир женщин в худшую сторону? )
Такая Весна
Отрезать женщинам волосы, привить им любовь к грубым мужским тканям и одеть их в брюки - это, по-моему, как раз меняет жизнь женщины в худшую сторону. Мне кажется, будучи крайне несчастной с детства, а от того и сильной, она и смогла привнести все эти изменения. Хоть сейчас стиль а-ля Шанель и считают образцом классики и женственности, но по мне она была мужчиной и наряды создавала под стать себе.
morlanda
Я люблю ее стиль,это редкостная умеренность в одежде!платье-так небольшое и аккуратное,украшение нитью жемчуга,короткий жакет,крошки-сумки!мне нравятся стильные стрижки и красиво сидящие брюки-до Шанель мода была совершенно другой!
Мне нравится,что в жизни она ни висела грузом ни на одном мужчине,а сама шила не только шляпки и платья,а строила свою жизнь!
Такая Весна
Думается мне, женщина, выросшая в приюте и брошенная отцом и получившая от этого психологическую травму, оттого и не "висела грузом ни на одном мужчине".
tatuasal
Отличный отзыв.
Юната
Интересно...почитаю ) .
gruz
Я восхищаюсь этой женщиной!)
Anna999
с удовольствием прочту
irinau
Коко Шанель гениальная женщина, с удовольствием прочту эту книгу