Отзыв: Сметана "Яготинская" - Вкусная, но состав под сомнением

Достоинства: Вкусная, хорошая консистенция
Недостатки: При высоких температурах сворачивается
Раньше брала сметану (и прочую молочную продукцию) местного молокозавода. Но в последнее время именно сметана меня разочаровала. Когда хочешь потушить, к примеру, грибы в сметане, она сворачивалась. На вкус не влияло, но на вид было очень неаппетитно. Поэтому решила попробовать сметану какой-то другой фирмы.

Выбрала в магазине сметану "Яготинскую" с 21% жирности.

Сметана Яготинская фото

Производитель "Яготинский маслозавод" у нас очень популярный, и продукция его вроде неплохого качества. По цене дороже, чем продукция местного, но я надеялась, что качество от этого выиграет.
По вкусу сметана мне понравилась. Консистенция тоже хорошая, густоватая, хотя и не слишком. По указанному составу тоже вопросов не возникло: пастеризованные сливки с коровьего молока, закваска чистых культур молочнокислых бактерий. Вес 400 г, срок годности - 7 дней.
Решила приготовить борщ, чтоб опробовать качество сметаны.

Сметана Яготинская фото

К сожалению, когда добавила с горячий борщ, то сметана тоже свернулась, образовав хлопья на поверхности.

Сметана Яготинская фото

Тоесть, блюдо из тушенных грибов в сметане будет выглядеть также, как и со сметаной местного производителя. Кстати, когда добавляешь в подостывший борщ, то нормально растворяется, нет хлопьев. Вот теперь вспоминаю, вроде же готовила с домашней сметаной, то никогда такого не было, всегда нормально могла и потушить блюда в сметане, и в борщ горячий добавляла, все нормально было. А это что-то добавляют в заводскую сметану что ли. В общем, зачем платить больше, такого же качества могу купить и сметану местного молокозавода. Но ведь хочется лучшую, а домашнюю не всегда есть возможность купить.
Общее впечатление Вкусная, но состав под сомнением

Niuta
Да, купить качественную молочку сейчас очень сложно.